27 марта 2019 / 19:04

Тридцатая сессия АКЗС прошла в Барнауле

Тридцатая сессия АКЗС прошла в Барнауле

Дополнительные остановки появятся на дальних маршрутах в Алтайском крае. Об этом заявили депутаты на 30 сессии в краевом Законодательном Собрании. Всего рассмотрели 23 законопроекта. Каких изменений ждать в ближайшее время?

Контролировать расход бюджетных средств, оценивать эффективность распоряжения финансовыми ресурсами в муниципалитетах теперь будут на краевом уровне. Проверять расход финансов в муниципалитетах будут контрольно-счетные органы региона. Законопроект приняли в первом чтении.



Первое чтение прошел и закон «Об уполномоченном по правам ребенка». Детский омбудсмен может защищать законные интересы детей в суде.



Более эффективно будут защищать и интересы пассажиров общественного транспорта. Теперь власти сами будут определять места, где автобусам совершать остановки на загородных трассах. Усилится и контроль за перевозками трансферных пассажиров в Толмачево, Шерегеш и другие пункты. Теперь такие перевозчики будут согласовывать свою деятельность с Минтрансом.



Кстати, теперь, чтобы ужесточить контроль за любой сферой, не обязательно быть депутатом. Заксобрание объявило конкурс «Моя законодательная инициатива». Для участия нужно подготовить проект федерального или краевого закона в сфере молодежной политики, образования, науки, добровольчества – всего 15 направлений. Победителей конкурса назовут 15 октября. После чего лучшие законы внедрят в жизнь.


можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.