Алтайские ТЭЦ примут участие в международной акции «Час Земли»

Алтайские теплоэлетростанции Сибирской генерирующей компании уже в 5 раз станут участниками акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли». В субботу, 30 марта, на станциях будут отключены вывески и дополнительное освещение, которое не влияет на производственные процессы и безопасность работы сотрудников.
«Час Земли» – это международная акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.
В 2019 году акция пройдет 30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, когда по всему миру миллионы людей отключат свет и электроприборы в своих квартирах, на предприятиях и различных общественных объектах.
Впервые алтайские предприятия СГК приняли участие в самой массовой экологической акции в мире в 2015 году, тогда первой стала Барнаульская ТЭЦ-3. Идею поддержали работники предприятия, которые также отключили освещение у себя дома.
В 2017 году к акции присоединилась Барнаульская ТЭЦ-2, а в 2019 году – Бийская ТЭЦ.
на Барнаульской ТЭЦ-3 будет отключена подсветка стелы на въезде к станции, вывеска на главном здании и значительная часть наружного освещения;
на Барнаульской ТЭЦ-2 также отключат подсветку стелы и световую вывеску предприятия;
на Бийской ТЭЦ энергетики отключат главную вывеску и вспомогательное наружное освещение.
5 фактов об акции «Час Земли»:
Первый «Час Земли» был организован в Австралии в 2007 году.
В 2019 году международная акция состоится в 13-й раз.
Участники – более 2 миллиардов человек в 188 странах.
В 2018 году была отключена подсветка более 18 000 архитектурных памятников в мире.
В 2018 году в России к акции присоединились 170 городов страны.
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.