26 марта 2019 / 21:19

Барнаулец купил автомобиль с криминальным прошлым

Барнаулец купил автомобиль с криминальным прошлым

Житель Барнаула после покупки машины выяснил, что ее прошлое имеет темные пятна. Что делать, если купил авто с рук, а оказалось, что у предыдущего собственника есть долги? Как отследить наличие ограничений, запрещающих продажу машины? Расскажем далее.

Как только получил права, Руслан нашел машину через популярный сайт объявлений. Продавец заверил, с авто все в порядке. Даже показал бумаги от судебных приставов. Но в ГИБДД при постановке на учет продавец так и не появился. Там выяснилось, на автомобиле все же есть ограничение – у предыдущего собственника долги перед судебными приставами. На связь он с тех пор выходить перестал. Со временем у автомобиля появилось еще два ограничения – на 200 тыс. рублей. Стать официальным владельцем автомобиля наш герой смог только спустя полгода. После судебных тяжб.



И это далеко не единственная проблема, которую создают будущему собственнику нерадивые продавцы, если у авто есть криминальное прошлое. Меняют номер кузова, двигателя, идентификационный номер. Вваривают элемент другого автомобиля с посторонним номерным обозначением: это делается чаще всего, если машина находится в розыске. Но выявляют темное прошлое автомобиля новые владельцы только после заключения сделки, когда в ГИБДД отказывают в постановке на учет.



А еще одним кликом мыши можно узнать всю подноготную полюбившегося авто. В бесплатной базе Госинспекции безопасного дорожного движения можно найти количество собственников, находится ли машина в розыске и имеет ли ограничения. Всего за несколько минут даже с мобильного телефона на сайте федеральной нотариальной палаты можно проверить, наложен ли залог на автомобиль. Если прошлое все же имеет темные пятна, стоит серьезно задуматься, а лучше всего отказаться от сомнительной сделки.


можно поделиться через
26 сентября 2025 / 17:43

Более 550 детей-сирот Алтайского края обеспечили жильем в текущем году

Системная работа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается в регионе.

Источник фото:
Катунь 24

С начала 2025 года 65 детей-сирот края обеспечили квартирами. Ещё 490 человек приобрели жилье на жилищные сертификаты. Не менее 90 квартир данным категориям граждан также выдадут до конца года.

На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в этом году направили 2,8 миллиарда рублей. Большая часть средств – из краевого бюджета, сообщает Минстрой.

«До 2022 года права детей-сирот реализовывались только через предоставление готовых жилых помещений – квартир. После нашей совместной с Правительством Алтайского края инициативы мы начали выдавать и жилищные сертификаты для детей-сирот. Результаты серьезные – с 2022 года жилищными сертификатами воспользовалось 1795 человек, а общекраевая очередь впервые начала сокращаться, за три года она сократилась более чем на тысячу человек», – отметил начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.  

С 2025 года в регионе введен еще один дополнительный механизм – приобретение квартир для сирот в строящихся многоэтажках по счетам эскроу, в текущем году по этому механизму законтрактовано 39 квартир в Новоалтайске на сумму более 150 миллионов рублей. Сейчас строительство дома завершено, квартиры приняты специалистами Регионального жилищного управления. После оформления помещений начнется выдача ключей.