27 марта 2019 / 07:45

Более 250 тысяч яиц пытались незаконно провезти в Алтайский край из Казахстана

Более 250 тысяч яиц пытались незаконно провезти в Алтайский край из Казахстана

21 марта 2019 года инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в селе Кулунда выявил нарушения при перевозке 254,4 тыс. яиц из Карагандинской области в Алтайский край.

Установлено, что в ветеринарных сопроводительных документах отсутствовала информация об эпизоотической ситуации территории, с которой выходит груз, а также результаты лабораторных исследований. Ввоз продукции с неблагополучных в эпизоотическом плане территорий грозит распространением опасных болезней животных (АЧС, ящур, грипп птиц и другие)  и человека.

«Согласно данным МЭБ, ситуация в мире по заболеваниям птиц остаётся напряженной. Периодически в странах восточного региона появляются новые очаги особо опасных заболеваний птиц (грипп птиц, болезнь Ньюкасла). На территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области Республики Казахстан в прошлом году были зарегистрированы новые очаги болезни Ньюкасла», – отмечают в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В соответствии с п. 9.3 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, продукция возвращена на территорию Казахстана.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 17:43

Более 550 детей-сирот Алтайского края обеспечили жильем в текущем году

Системная работа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается в регионе.

Источник фото:
Катунь 24

С начала 2025 года 65 детей-сирот края обеспечили квартирами. Ещё 490 человек приобрели жилье на жилищные сертификаты. Не менее 90 квартир данным категориям граждан также выдадут до конца года.

На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в этом году направили 2,8 миллиарда рублей. Большая часть средств – из краевого бюджета, сообщает Минстрой.

«До 2022 года права детей-сирот реализовывались только через предоставление готовых жилых помещений – квартир. После нашей совместной с Правительством Алтайского края инициативы мы начали выдавать и жилищные сертификаты для детей-сирот. Результаты серьезные – с 2022 года жилищными сертификатами воспользовалось 1795 человек, а общекраевая очередь впервые начала сокращаться, за три года она сократилась более чем на тысячу человек», – отметил начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.  

С 2025 года в регионе введен еще один дополнительный механизм – приобретение квартир для сирот в строящихся многоэтажках по счетам эскроу, в текущем году по этому механизму законтрактовано 39 квартир в Новоалтайске на сумму более 150 миллионов рублей. Сейчас строительство дома завершено, квартиры приняты специалистами Регионального жилищного управления. После оформления помещений начнется выдача ключей.