19 марта 2019 / 09:32

Губернатор Виктор Томенко примет участие в церемонии открытия Дома культуры в селе Панкрушиха

Сегодня, 19 марта 2019 года, губернатор Виктор Томенко в рамках рабочей поездки посетит Панкрушихинский и Крутихинский районы.

В Панкрушихе он примет участие в торжественной церемонии открытия обновленного сельского Дома культуры. Капитальный ремонт учреждения проведен за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. Здание Дома культуры общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров было введено в эксплуатацию более 40 лет назад. На проведение ремонтных работ было выделено около 10 миллионов рублей. На эти средства выполнили устройство скатной кровли, внутренний ремонт электропроводки, системы отопления, отделку помещений, в том числе фойе, зрительного зала, кабинетов, установили новые кресла в зрительном зале.

Губернатор края также встретится с учащимися 11 класса Панкрушихинской школы, а также посетит центральную районную больницу, капитально отремонтированную в рамках краевой адресной инвестпрограммы в 2018 году.

Состояние социальной инфраструктуры губернатор края Виктор Томенко также оценит в Крутихинском районе. В частности, глава региона посетит школу в Крутихе, где сегодня обучается 541 ребенок. Капитальный ремонт учреждения был завершен в рамках краевой адресной инвестпрограммы в 2018 году. Также в планах рабочего визита – осмотр Дома культуры, здание которого также нуждается в реконструкции, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

Запланирована встреча с активом района.


Фото: официальный сайт правительства Алтайского края

можно поделиться через
27 сентября 2025 / 13:06

Полпред провёл совещание по вопросам подготовки регионов Сибири к осенне-зимнему периоду

Источник фото:
Пресс-центр полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл совещание по подготовке регионов Сибири к осенне-зимнему сезону 2025–2026 годов и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Открывая заседание, полпред подчеркнул: главная задача для власти, местного самоуправления, коммунальных организаций и надзорных органов – обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона и комфортные условия для населения. 

«Качественная работа всех систем зависит во многом от добросовестного исполнения своих обязанностей управляющими компаниями. Их работу надо держать на постоянном контроле и быстро реагировать на жалобы», – сказал Серышев. 

Особое внимание уделили ходу ремонтных и восстановительных работ на объектах. Известно, что плановые мероприятия в большинстве регионов близятся к завершению.

Обсуждались также вопросы снижения аварийности: согласно данным Минстроя, количество происшествий на коммунальных объектах уменьшилось на 12,3% по сравнению с предыдущим сезоном. Модернизация теплосетей остаётся ключевым фактором стабильного прохождения осенне-зимнего периода, считает Анатолий Серышев.

По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в этом году Сибири выделено 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Регионы могут направить половину средств от списания задолженности по федеральным бюджетным кредитам на модернизацию ЖКХ. 

«Уже списана задолженность 8 субъектам Сибири – республикам Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайскому краю, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областям, – напомнил полпред. – В результате, эти субъекты могут дополнительно профинансировать модернизацию ЖКХ почти на 8 миллиардов рублей. Надо всем активнее использовать такую возможность», – призвал полпред.

Речь также шла о восстановлении коммунальной инфраструктуры в подшефных регионах – Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской области. Анатолий Серышев поблагодарил за ответственный подход работников, которые принимают участие в восстановлении мирной жизни в новых российских регионах.

«Уверен, что слаженная работа федеральных, региональных органов власти, местного самоуправления и коммунальных компаний позволит качественно провести отопительный период и оперативно реагировать на возникающие аварийные ситуации», – резюмировал Серышев.