Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Еще одну ледовую переправу на реке Обь закрыли в Алтайском крае

13 марта 2019, 14:10

13 марта было принято решение о закрытии ледовой переправы от села Вяткино в село Клепиково. Решение принято с целью предупреждения гибели людей на водных объектах.

Профилактические мероприятия в ходе совместного рейда на реке Обь провели государственные инспекторы по маломерным судам № 7 Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю с начальником отдела ГОЧС района и сотрудником МВД в селах Усть-Чарышская Пристань и Вяткино.

Сотрудники ГИМС провели освидетельствование ледовой переправы, произвели замеры толщины льда. По результатам проверки спасатели установили, что передвижение по ней стало небезопасным, и установили запрещающие знаки.

Ранее были закрыты две ледовые переправы через реку Обь в Усть-Пристанском (село Усть-Чарышская Пристань –  село Чеканиха) и Быстроистокском (село Быстрый Исток – село Акутиха) районах, так как ледовый покров утратил прочность. Кроме того, еще на одной ледовой переправе на реке Катунь в районе села Шульгинка снизили грузоподъемность до пяти тонн.

По состоянию на 13 марта 2019 года в крае действуют 4 ледовые переправы:

– р. Обь – Каменский район (Островная – г. Камень-на-Оби, грузоподъёмность 20 тонн); 

– р. Обь – Калманский район (р.ц. Калманка – правый берег р. Обь, 10 тонн); 

– р. Обь – Шелаболихинский район (р.ц. Шелаболиха – н.п. Иня, 2,5 тонн); 

– р. Катунь – Советский район (н.п. Шульгинка – н.п. Амурский, 5 тонн).

Выезд на лёд безопасен только на проверенных специалистами переправах.

Также в ходе профилактического мероприятия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели беседы с рыбаками и вручили им памятки по безопасности, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Еще по теме: Рыбаки, которые проигнорировали предупреждения об опасности на льду, будут обязаны оплатить затраты за свое спасение экстренным службам и МЧС.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 13:12

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз — 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «лучший по профессии».Подробности в материале Константина Ганова.

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз — 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «лучший по профессии». Отклонения по геометрии оказались минимальными несмотря на то, что опалубка делалась как для штучных изделий. Кстати, готовые плиты, пойдут в дело.

Одержал победу в конкурсе Александр Прокудин. Он будет представлять Алтайский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в Петропавловск–Камчатском 5-7 июня.

22 августа пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров. Губернатор Виктор Томенко вручит бетонщикам грамоты и денежные поощрения: 50 тысяч рублей за первое место, 40 за второе (его занял Иван Блохин из СМК Партнер), а 30 тысяч рублей за третье место получит Антон Веснин из генподрядной организации №1. 

22 мая 2019, 12:50

21 мая 2019 года в селе Киприно Шелаболихинского района Алтайского края началось строительство центра общей врачебной практики для оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

Объект здравоохранения будет представлять собой одноэтажное здание площадью около 300 квадратных метров. Краевой бюджет финансирует строительство центра на сумму более 19 миллионов рублей.

Подрядчик уже разработал котлован и выполнил разбивку территории, продолжает устройство фундамента. Завершение стройки запланировано на конец 2019 года, сообщает Минстрой Алтайского края.

22 мая 2019, 12:30

20-21 мая в Нанкине в Китае прошёл этап IAAF World Challenge («Мировой вызов»). В беге на 110 метров с барьерами выступили практически все главные действующие лица недавнего старта «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

IAAF World Challenge («Мировой вызов») – ежегодные мировые соревнования Международной ассоциации легкоатлетических федераций, состоящие из нескольких этапов. Сергей Шубенков показал на этих соревнованиях четвёртый результат, сообщает «Алтайский спорт».

22 мая 2019, 12:12

Выпуск новостей в 10:00, 22 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года.

3. Рассказываем, как готовятся лагеря к приёму детей. 

4. Рассказываем, где нельзя купаться в Барнауле. 

5. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

6. Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

7. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе.

8. Нормативы ГТО сдали в селе Алтайское.

9. На стадионе Смертина бойцы студенческих отрядов состязались в пяти видах спорта.

22 мая 2019, 11:55

Сегодня, 22 мая 2019 года, на улице Северо-Западной в Барнауле произошло ДТП.

Об этом сообщают очевидцы в паблике «Инцидент Барнаул». В результате аварии пострадал трёхлетний ребёнок. Предположительно, у него сотрясение, ребёнка увезли в больницу на скорой. 

По предварительной информации, один из участников остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, а второй въехал в заднюю часть автомобиля. Информация уточняется.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.