26 февраля 2019 / 19:31

Доплаты к пенсии пересчитают в России

Доплаты к пенсии пересчитают в России

Российские пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума. В 2018 году люди, чья пенсия была ниже ПМ, практически не почувствовали ее индексации.

На несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала года, президент России Владимир Путин указал в послании Федеральному Собранию 20 февраля. При увеличении прожиточного минимума пенсионера снимаются доплаты из-за превышения суммы, необходимой для получения прибавки к пенсии. Глава государства потребовал решить эту проблему.



Законопроект Минтруда о начислении социальных доплат к пенсии поверх регионального прожиточного минимума одобрили в правительстве. Его поддержала комиссия по законопроектной деятельности, сообщается на сайте кабмина. Теперь законопроект предстоит рассмотреть на заседании правительства.



Еще по теме: Порядок начислений социальных доплат изменится в России



Таким образом, неработающим пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, ее переиндексируют. И в последующие годы будут повышать сверх уровня прожиточного минимума пенсионера.



Пенсионный фонд России сообщил «Российской газете», что федеральную социальную доплату к пенсии в январе получали 3,38 миллиона пенсионеров. Ее цель – подтянуть размер пенсии до уровня прожиточного минимума в регионах.



Еще по теме: Рассказываем, с каких выплат приставы не смогут взыскивать долги и штрафы



Кроме того, президент запретил взыскивать долги с социальных выплат: пенсий, пособий, различных компенсаций, в том числе пострадавшим при ЧС. Следить за источниками дохода должников, а также не допускать, чтобы долги списывались с социальных счетов, будут как приставы-исполнители, так и банки. Соответствующий закон был подписан 22 февраля.



Фото: pixabay.com

можно поделиться через
16 сентября 2025 / 15:02

Большой спортивный праздник для ветеранов СВО и их семей прошел в Барнауле

Источник фото:
Дарья Чернышова, филиал фонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю

Дартс, петанк, туризм, пейнтбол, игры народов мира и многое другое. На базе детского лагеря им. Ю. А. Гагарина прошел спортивный фестиваль для ветеранов спецоперации и членов их семей, объединивший более 200 участников со всего региона. Праздник организовал филиал фонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю совместно с комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула. 

Участники соревновались в меткости стрельбы, прохождении туристической тропы, метании ножей и дартсе, освоили необычную и увлекательную игру петанк и многое другое. На второй день прошли мастер-классы для детей, а для взрослых, находящихся на сопровождении в филиале фонда, была организована встреча с психологами.

«Хотим сказать огромное спасибо за столь душевное мероприятие. Чувствуется ваше глубокое отношение к делу, мы оказались окружены заботой и вниманием. Благодарим всех сотрудников фонда!» – отозвался о мероприятии Алексей Кузьмин. 

«Спасибо огромное, мероприятие прошло на высшем уровне. Это отличная возможность отвлечься от рутины и проблем», – делится своими впечатлениями Евгения Чухова.

«Боевые товарищи – с ними-то мы знакомы, а вот семьи – жены, дети на таких мероприятиях встречаются, начинают общаться», – говорит Александр Ясинчук.

Праздник состоялся в рамках городского спортивного фестиваля для ветеранов СВО и членов их семей: он включает десятки спортивных активностей, которые проходят в течение года.


Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по указу президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Специалисты и социальные координаторы фонда помогают защитникам не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. Фонд возглавляет статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева. Филиалы фонда работают во всех регионах России.