Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам прошёл в Барнауле

26 февраля 2019, 18:08

Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам прошёл на Барнаульском ипподроме. Пилоты на автомобилях отечественной сборки боролись за звание лучшего.

Торможение, набор скорости, вхождение в затяжной поворот – такие перегрузки способен выдержать не каждый спортсмен. Усложняют задачу снег и лед на трассе. Но погода не помеха, если ты водитель со стажем. Например, Кирилл Корсаков водит с 13 лет, как только начал доставать ногами до педалей. За рулем уже 16 лет. Это хорошее преимущество среди участников, несмотря на то что Кирилл дебютант.



На трассе важен не только опыт вождения, но и хорошо сконструированная машина. За это в команде Кирилла отвечают автомеханик Алексей Сидельников и брат Максим. Готовили к гонкам автомобиль все лето.



Трековые гонки пользуются популярностью у жителей нашего края. Ежегодно соревнования посещают от 3 000 до 5 000 человек. В этом году больше 50 пилотов из разных городов Сибири приняли участие в соревнованиях по двум классам автомобилей: спортивные автомобили и четырех-пятиместные легковые автомобили.



Лучшие гонщики получили денежные призы: за 1-е место – 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч и за третье – 30 тысяч. В соревнованиях четырех-пятиместных автомобилей первое место занял Дмитрий Катышев из Омска. Среди гонщиков на спортивных автомобилях лучшим был Никита Ильиных из Новосибирска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.