Фотографии Михаила Калашникова из фондов Алтайского краеведческого музея представили на выставке в Санкт-Петербурге

Открытие выставки «Калашников: Человек. Оружие. Легенда» состоялось 21 февраля в историческом парке «Россия — моя история» в Санкт- Петербурге.
Выставка организована Военно-историческим музеем артиллерии, инженерных войск и войск связи, Алтайским государственным краеведческим музеем, Межрегиональной молодежной общественной военно-патриотической организацией «Красная звезда», Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна.
На выставке представлены легендарное оружие, подлинные вещи, принадлежавшие Михаилу Калашникову, а также его фотографии разных лет. Из фондов Алтайского краеведческого музея на выставке представлены фотографии, сделанные во время визитов знаменитого оружейника в родное село Курья.
Организаторы отмечают, что выставка раскрывает все аспекты многогранной личности Михаила Калашникова через экспонаты, рассказывающие о конструкторе, его работе, талантах и увлечениях.
«Для большинства людей имя Михаила Тимофеевича Калашникова ассоциируется с моделью самого массового и узнаваемого в мире оружия. Но Михаил Калашников в первую очередь — человек, ставший легендой, крестьянский сын, 17-й ребенок в семье, самоучка. Вызывает восхищение биография Михаила Калашникова, который своим трудом, вопреки обстоятельствам, реализовал свой талант и добился успеха, продолжая в течение всей жизни совершенствовать свое изобретение», — говорится в анонсе мероприятия.
Напомним, в год 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова в Алтайском крае разработан особый план мероприятий. Основные события пройдут 23 — 25 октября в Барнауле и на его малой родине — в Курье Курьинского района сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.
—-При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/fotografii-mihaila-kalashnikova-iz-fondov-altaiskogo-kraevedcheskogo-muzeya-predstavili-na-vystavke-v-sanktpeterburge_761501.html
В Алтайском крае фермеров, внедряющих современные технологии, наградили премией «Наши»
Что главное в семейном бизнесе? Фермеры Пётр и Александр Локтионовы уверены: самое важное — прислушиваться друг к другу и сформировать крепкую команду. Вот уже 15 лет они вместе развивают своё хозяйство, внедряют современные технологии и воспитывают достойную смену. Труд аграриев был отмечен региональной телевизионной премией «Наши».
Братья Пётр и Александр Локтионовы вот уже 15 лет развивают сельское хозяйство. Своё предприятие они превратили в передовое, внедрили современные технологии. Здесь всё автоматизировано: от раздачи кормов до системы поения. Для новорождённых телят работает специальное «молочное такси». Фермеры стали лауреатами региональной премии «Наши».
Награду братьям Локтионовым вручил директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко. Поддержка таких фермеров — приоритет для банка. Сегодня аграрии могут получить кредит на любые сезонные нужды: от покупки семян, кормов и удобрений, до покупки запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, грузовых автомобилей и тракторов. Особое внимание РСХБ уделяет финансированию индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. Всего же с начала года «Россельхобанк» выдал предприятиям АПК кредиты на сумму 18,6 млрд рублей. И больше половины — свыше 10 миллиардов — получили малые формы хозяйствования.
«Россельхозбанку» в этом году исполнилось 25 лет, и 25 лет мы работаем на благо АПК и жителей сельских территорий, поэтому для нас большая честь награждать сегодня на премии именно победителя в номинации «аграрная отрасль», — сказал директор Алтайского филиала «Россельхозбанка» Николай Бойко.
Для братьев Локтиновых успех это не только тонны молока и зерна, но и крепкая команда, где трудятся 80 человек, включая их собственных детей. В прошлом году коллектив стал лучшим в растениеводстве и в животноводстве. А звание лауреатов премии «Наши» стало признанием не только их производственных побед, но и весомого вклада в жизнь родного села — фермеры помогают чистить дороги и восстанавливать памятники.