Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Предприниматель из Алтайского края не выплатил 10 миллионов рублей налогов

20 февраля 2019, 15:30

Суд вынес приговор бывшему директору ООО «ТК АТТК». Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

По данным Следственного комитета Алтайского края, осужденный возглавлял предприятие, основным видом деятельности которого являлось оказание транспортных услуг. С 2015 по 2017 год предприятие применяло общий режим налогообложения и являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе налога на добавленную стоимость.



В целях искусственного создания у ООО «ТК АТТК» права на получение вычетов по этому налогу директор организовал преступную схему, согласно которой принимал заказы на перевозку грузов и в последующем передавал их для исполнения различным индивидуальным предпринимателям, оказывавшим транспортные услуги на собственных и арендованных автомобилях. При этом в соответствии с налоговым законодательством данные ИП не являлись плательщиками НДС. Затем он приискал фиктивные счета-фактуры с выделенными в них суммами налога на добавленную стоимость, составленные от имени организаций, состоящих на учете в налоговом органе и находящихся на общем режиме налогообложения, но не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность. В данные документы он внес ложные сведения о якобы осуществленных данными организациями транспортных услугах, их маршрутах и стоимости, хотя это не соответствовало действительности. Таким образом, за три года предприниматель не уплатил в бюджет налог на общую сумму более 10 миллионов рублей, что является крупным размером.



В ходе предварительного следствия директор своей вины не признал. Следователем был наложен арест на его имущество. Суд признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд принял решение взыскать с предпринимателя в доход государства 10 091 975 рублей в счет возмещения исковых требований.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.