Капитальный ремонт Тогульской ЦРБ завершили в Алтайском крае

В Тогульском районе после капитального ремонта торжественно открыли здание стационара центральной районной больницы. В мероприятии приняли участие врио заместителя министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев, директор краевого Единого стройзаказчика капитального строительства Александр Котельников, представители местной администрации и сотрудники больницы.
Как
официальный сайт Алтайского края, работы по обновлению Тогульской ЦРБ начали летом 2018 года. В больнице заменили внешние и внутренние инженерные сети, вентиляцию, охранно-пожарную сигнализацию, системы электроснабжения, выполнили устройство навесного фасада. Сумма контракта составила 23 миллиона рублей. Средства выделили из краевого бюджета.
Кроме того, в хирургическом, терапевтическом, реанимационном отделениях, а также в пищеблоке установили новое оборудование. «Теперь и для врачей, и для пациентов созданы современные и комфортные условия», – отметила главный врач Тогульской ЦРБ Елена Буткеева. В ближайших планах – оснастить обновленный стационар в селе Тогул дополнительным медицинским оборудованием и обеспечить новым автомобилем скорой медицинской помощи.
По словам врио замминистра здравоохранения Алтайского края Константина Гордеева, развитие и укрепление сельского здравоохранения остается одним из приоритетных направлений. В крае разработан соответствующий региональный проект развития первичной медикосанитарной помощи.
В Минстрое региона
, что в 2019 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы в Алтайском крае планируется строительство и ввод в эксплуатацию восьми фельдшерско-акушерских пунктов в Залесовском, Заринском, Новичихинском, Первомайском, Ребрихинском, Суетском, Тальменском и Хабарском районах. Также продолжится строительство районной поликлиники в селе Алтайское. Проходят экспертизу проекты новых поликлиник в селах Советское, Ребриха и Бурла. Начинаются строительные работы в больнице № 3 Барнаула (улица Матросова, 115).
Фото: Минстрой Алтайского края
Поисковый отряд из Белокурихи отправился на крупные военно-поисковые сборы

Сводный поисковый отряд «Русич» впервые станет участником межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!». С 1 по 5 октября в Тюменской области будут состязаться 200 молодых поисковиков из разных регионов страны.
В ходе сборов ребята посетят лекции и мастер-классы, площадки от экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Студентов и школьников ожидают конкурсы по подъему и документированию поисковых работ, идентификации предметов Великой Отечественной войны и других поисковых дисциплин, творческие испытания.
Поисковый отряд «Русич» из Белокурихи ведет свою работу уже 12 лет. За это время к ним присоединилось более 500 детей, которые вместе со взрослыми ездят по местам сражений Великой Отечественной войны. За годы работы поисковики обнаружили останки солдат, медальоны и документы. Для школьников, которые также участвуют в поисках, это не только экспедиции, но и урок живой истории – память о героях, благодаря которым мы живём.