Законы против телефонных террористов создадут в России

15 февраля с 10:30 по электронной почте начали поступать сообщения о минировании зданий. Пресс-служба городской администрации сообщает, что информация о минировании поступила по следующим адресам: Воровского, 163 (здание Алтайкрайэнерго); Строителей, 117 (ТРЦ «Галактика»); Ленина, 19 (театр кукол «Сказка»); Ленина, 61 (главный корпус АлтГУ); Пушкина, 17 (Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю).
В январе 2019 года прошла волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. Ложные сообщения вызвали эвакуацию в нескольких городах России.
Утром 29 января 2019 года в Барнауле была зафиксирована массовая рассылка с адреса электронной почты в ряд школ города сообщений о минировании зданий. Во время эвакуации детям приходилось одеваться на ходу и выбегать на улицу, где температура воздуха была -24 градуса. Им пришлось провести некоторое время на улице. Позднее детей, которые учились в этот день в первую смену, распустили по домам.
31 января из-за угрозы минирования прошла эвакуация школы № 20, медколледжа и детского сада города Бийска. Сообщение было получено по электронной почте, так же как это было в Барнауле и Новоалтайске.
В настоящее время существует необходимость решения вопроса о дальнейшей работе над совершенствованием законодательства, и теперь депутаты займутся анонимайзерами.
«Злоумышленники используют все более современные технические и программные средства, различные анонимайзеры, рассылают электронные письма из анонимных источников», – заявил глава комитета Василий Пискарев.Он пояснил, что эти граждане действуют в основном из-за рубежа, что усложняет их поиск и привлечение к ответственности.
«Вопрос о необходимости совершенствования законодательства мы продолжим обсуждать с профильными ведомствами», – заключил Пискарев.
Напомним, что за заведомо ложные сообщения и телефонный терроризм была ужесточена уголовная ответственность в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации – до 10 лет лишения свободы, сообщает «Российская газета».
Фото: pixabay.com
Депутат Госдумы Иван Лоор выступил за сохранение господдержки всем производителям молока

Иван Лоор предложил сохранить государственную поддержку на 1 литр молока не только для малых, но и для средних и крупных производителей. С инициативой он выступил на заседании Комитета по аграрным вопросам с участием министра сельского хозяйства России Оксаны Лут.
По данным Минсельхоза, с 2026 года субсидии планируется предоставлять только малым хозяйствам. Лоор считает, что такое ограничение ослабит отрасль.
«Всем очевидна необходимость принятия федерального проекта развития молочной отрасли. Ведь даже официальная статистика показывает недостаточность производства молока и молочной продукции, что сегодня не обеспечивает базовые потребности жителей России. Лишь гарантированная поддержка государством всех производителей молока обеспечит прибыльность и привлекательность отрасли, обеспечивающей здоровое сбалансированное питание как детей, так и взрослых», – написал парламентарий в своём Telegram-канале.