13 февраля 2019 / 16:09

Судебные приставы начали отправлять на торги автомобили должников в России

Судебные приставы начали отправлять на торги автомобили должников в России

Судебные приставы начали отправлять на торги автомобили хронических должников по штрафам ГИБДД. Машины лихачей судебные приставы начали активно забирать на штрафстоянки.

Однако в большинстве случаев водители предпочитают расплатиться по долгам и вернуть своего железного коня. Тем не менее рано или поздно должен был появиться тот, у которого в кошельке банально не хватит денег, чтобы закрыть счет.



В ближайшее время в Москве будет продана машина должника, накатавшего почти 400 тысяч рублей штрафов. После начисления исполнительского сбора долг вырос до 740 тысяч рублей с лишним.



Справка: по закону исполнительский сбор составляет 7%, но не меньше тысячи рублей. Например, если штраф 500 рублей, то с учетом исполнительского сбора должник заплатит 1,5 тысячи.



Каждый водитель должен учитывать, что на каждый штраф исполнительский сбор начисляется отдельно, сообщает «Российская газета».



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
30 сентября 2025 / 21:58

Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»

Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.

На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».

«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.

На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.