13 февраля 2019 / 17:12

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуют в Алтайском крае

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуют в Алтайском крае

С 12 февраля в Алтайском крае приступили к работе эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере повышения производительности труда» (ФЦК), задача которых провести первичный отбор среди компаний региона, подавших заявки на сайте производительность.рф, для участия в национальном проекте.

Выбранные компании будут оптимизировать производственные потоки путем сокращения потерь. Работа экспертов для предприятий ведется на безвозмездной основе.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство; охота, рыболовство и рыбоводство).

Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефону (3852) 66-96-73 или электронной почте innov@alregn.ru.

Справка: в 2018 году Алтайский край вошел в число 15 субъектов РФ, прошедших конкурсный отбор и включенных в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019 год.

Участники национального проекта получат доступ к специальным мерам поддержки на федеральном уровне: льготным займам Фонда развития промышленности на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн рублей от Фонда «Сколково», экспортному акселератору.

Кроме того, в рамках реализации национального проекта органами службы занятости предполагается переобучение и повышение квалификации специалистов за счет средств федерального бюджета.

В 2019 году запланировано 4 визита экспертов в Алтайский край для проведения оценки потенциальных предприятий-участников, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Фото: pixabay.com


можно поделиться через
30 сентября 2025 / 21:58

Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»

Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.

На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».

«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.

На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.