Рассказываем, как спасаются от сибирских морозов обитатели барнаульского зоопарка

В Алтайский край нагрянули настоящие сибирские морозы. Как в такое время спасаются обитатели барнаульского зоопарка?
Амурская тигрица Багира уже 6 лет живёт в зоопарке. Зверь знает, в морозы главное – хорошо подкрепиться. Но все же, чтобы согреться, не всегда этого достаточно. Зимой сотрудникам барнаульского зоопарка приходится залезать в клетку тигра. Подкладывают в жилище сено, что добавляет плюс 5 градусов к температуре в клетке.
Не все обитатели зоопарка могут жить на улице даже в небольшой минус. Теплолюбивых на зиму поместили в отдельные обогреваемые помещения, которых в зоопарке 7. Там расположились кенгуру, павлины, пеликаны, обезьяны и многие другие. Остальным сейчас приходится утеплять дома. На одно большое животное, например тигра, уходит 3 мешка сена. На енота – 1 мешок. Но стандарт для утеплителя один – 30 см толщины, иначе звери замерзнут.
Подробности смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Анны Муратовой.
Еще по теме: Новый обитатель появился в барнаульском зоопарке
Алтайский историк Дмитрий Вейн стал лауреатом премии «Наши»
Мы продолжаем рассказывать о лауреатах премии «Наши» телеканала «Катунь 24». Это люди, которые не только добились общественного признания и профессиональных успехов, но и внесли весомый вклад в развитие региона и всей России.
В номинации премии телеканала «Катунь 24» «Наши. Патриоты» награду получил Дмитрий Константинович Вейн, кандидат исторических наук, исполнительный директор регионального отделения Поискового движения России. Уже 14 лет он вместе со студентами и школьниками по крупицам восстанавливает историю Великой Отечественной войны. Дмитрий Вейн – участник девяти поисковых экспедиций в рамках Всероссийской Вахты памяти на территориях Новгородской и Брянской областей. За это время накопилось множество находок и историй, когда семьи красноармейцев узнавали правду о подвигах своих предков.
Награду Дмитрию Вейну вручила сенатор Российской Федерации Наталья Кувшинова. Она отметила высокий вклад поисковиков, волонтёров и множества неравнодушных жителей края в дело сохранения исторической памяти.
«Сегодня абсолютно точно можно сказать, что патриотизм по праву стал настоящим символом и Алтайского края, и всей страны. В сегодняшних условиях это вдвойне и втройне важно и актуально. И когда мы говорим про патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической правды – это одно из основных направлений не только государственной политики в целом, но и деятельности наших общественных организаций. Они действительно очень сильны, они заявляют о себе на федеральных и международных площадках. И победитель этой премии Дмитрий Константинович – яркий пример того, как на протяжении многих лет работа общественной организации идёт в рамках преемственности поколений, связи поколений и сохранения нашей исторической правды и справедливости», – сказала сенатор Российской Федерации Наталья Кувшинова.
Премия телеканала «Катунь 24» «Наши» – хороший повод ещё раз отметить заслуги жителей нашего региона, которые ежедневным трудом вносят свой вклад в формирование благосостояния Алтайского края и всей России, пишут современную историю страны и бережно хранят её прошлое с надеждой на светлое будущее.