Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителя Алтайского края будут судить за подглядывание в туалете торгового центра

29 января 2019, 06:00

Следователи Бийска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Следователи Бийска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

25 июля 2018 года обвиняемый, находясь в помещении общественного туалета одного из торговых центров Бийска, с целью удовлетворения интереса к ранее ему незнакомой женщине при помощи камеры сотового телефона осуществил через имеющийся проем в стене фотофиксацию интимных подробностей жизни потерпевшей, которая находилась в соседней кабинке.

Когда женщина закричала, услышав шум от фотографирования и увидев телефон, мужчина выбежал из помещения. Благодаря свидетелям, которые видели обвиняемого, а также камере видеонаблюдения, впоследствии удалось установить личность злоумышленника.

Своими противоправными действиями мужчина совершил незаконный сбор сведений о частной жизни потерпевшей, составляющих её личную тайну, причинив ей моральный вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю напоминает, что  нарушение неприкосновенности частной жизни граждан является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, а максимальное наказание  – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает Следком по Алтайскому краю.

 




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.