Жителя Алтайского края будут судить за подглядывание в туалете торгового центра
Следователи Бийска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

25 июля 2018 года обвиняемый, находясь в помещении общественного туалета одного из торговых центров Бийска, с целью удовлетворения интереса к ранее ему незнакомой женщине при помощи камеры сотового телефона осуществил через имеющийся проем в стене фотофиксацию интимных подробностей жизни потерпевшей, которая находилась в соседней кабинке.
Когда женщина закричала, услышав шум от фотографирования и увидев телефон, мужчина выбежал из помещения. Благодаря свидетелям, которые видели обвиняемого, а также камере видеонаблюдения, впоследствии удалось установить личность злоумышленника.
Своими противоправными действиями мужчина совершил незаконный сбор сведений о частной жизни потерпевшей, составляющих её личную тайну, причинив ей моральный вред.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственное управление СКР по Алтайскому краю напоминает, что нарушение неприкосновенности частной жизни граждан является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, а максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает Следком по Алтайскому краю.
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















