29 января 2019 / 06:00

Жителя Алтайского края будут судить за подглядывание в туалете торгового центра

Следователи Бийска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Жителя Алтайского края будут судить за подглядывание в туалете торгового центра
Следователи Бийска завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

25 июля 2018 года обвиняемый, находясь в помещении общественного туалета одного из торговых центров Бийска, с целью удовлетворения интереса к ранее ему незнакомой женщине при помощи камеры сотового телефона осуществил через имеющийся проем в стене фотофиксацию интимных подробностей жизни потерпевшей, которая находилась в соседней кабинке.

Когда женщина закричала, услышав шум от фотографирования и увидев телефон, мужчина выбежал из помещения. Благодаря свидетелям, которые видели обвиняемого, а также камере видеонаблюдения, впоследствии удалось установить личность злоумышленника.

Своими противоправными действиями мужчина совершил незаконный сбор сведений о частной жизни потерпевшей, составляющих её личную тайну, причинив ей моральный вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СКР по Алтайскому краю напоминает, что  нарушение неприкосновенности частной жизни граждан является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, а максимальное наказание  – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает Следком по Алтайскому краю.

 




Лента новостей
Фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю
24 ноября 2025 / 15:32

Предприниматели похитили 3 тысячи кубометров земли в Барнауле

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями реготделения "Народного фронта" проверили информацию о возможном хищении почвы с земельных участков в Индустриальном районе города.

Полицейские установили, что под видом законной деятельности бизнесмены похищали плодородную землю, которая впоследствии использовалась при ведении хозяйственной деятельности. 

На записи с камер видно, что груженный почвой транспорт работал исключительно в ночное время. К реализации преступной схемы также были причастны исполнители погрузочных работ, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю. 

По предварительным данным, плодородный слой почвы нарушен и вывезен с участка площадью более двух гектаров. Объем похищенной земли превысил 3 тысячи кубометров. 

Правоохранители устанавливают сумму причиненного ущерба и урон, нанесенный экологии. В рамках доследственной проверки продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.