Плата за наем жилья повысилась с 1 января в Барнауле

С 1 января 2019 года изменится размер платы за наем жилья для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда на территории города Барнаула.
Был произведен расчет размеров платы за наем исходя из показателей, характеризующих качество, благоустройство и месторасположение жилого помещения, в соответствии с новыми методическими рекомендациями, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
В результате расчетов размер платы за наем составит от 7,61 до 11,41 руб. за один м² жилого помещения.
Обращаем внимание, что в целях социальной защиты населения на оплату за наем распространяются компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Граждане, признанные малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, и наниматели муниципальных квартир, расположенных в аварийном жилищном фонде, освобождаются от внесения платы за наем.
Дополнительную информации по данному вопросу можно получить у специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула по телефонам: (3852) 37-05-22, 37-05-14, сообщает официальный сайт города Барнаула.
Фото: pixabay.com
Профессор биологии из АлтГУ вошел в мировой рейтинг наиболее цитируемых ученых

В обновленном рейтинге наиболее цитируемых ученых мира, опубликованном Стэнфордским университетом за 2024 год, впервые представлен исследователь из Алтайского государственного университета. Профессор Роман Яковлев — биолог, энтомолог, лепидоптеролог — был включен в престижный список 2% наиболее влиятельных ученых мира в категории «Топ ученых за всю карьеру».
Всего в рейтинг вошли 1069 российских исследователей из 230 тысяч ученых со всего мира. В подобласти «Энтомология» исследователь занимает пятое место в России, а в «Зоологии» — четырнадцатое.
Профессор Яковлев отметил: «Важно, что это абсолютно объективная оценка, которая не зависит от моды, мнений отдельных экспертов, руководства, общественного мнения».