25 декабря 2018 / 20:15

Мужчина до смерти забил ногами мать в Алтайском крае

Мужчина до смерти забил ногами мать в Алтайском крае

В конце октября 2018 года в одном из сел Первомайского района в доме знакомого между обвиняемым и его 55-летней матерью произошла словесная ссора. В ходе конфликта сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес в область ее головы и тела 14 ударов ногами. 

Через несколько часов потерпевшая  скончалась от кровоизлияния в результате полученной черепно-мозговой травмы.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и двух его знакомых к хищению батареи отопления из подъезда жилого дома. Представившись перед жительницей дома сотрудниками управляющей компании, обвиняемые оторвали батарею от стены подъезда и вынесли, распорядившись впоследствии денежными средствами в размере 2400 рублей от ее продажи по своему усмотрению», — сообщает следком по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал. С 14 лет он неоднократно отбывал наказание за совершение преступлений имущественного характера. Кроме того, данные преступления он совершил через три месяца после освобождения из мест лишения свободы. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Pixabay.com

можно поделиться через
5 октября 2025 / 08:02

Иона и Фока: традиции и приметы на 5 октября

В народном календаре 5 октября – Иона и Фока, Листопадная, Фока Ветроградарь. Православная церковь сегодня вспоминает ветхозаветного пророка Иону, жившего в VIII веке до Рождества Христова.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

В народном календаре этот день посвящен осине. В народе говорил: «На Фоку одна ягода – горькая рябина, и одно дерево – горькая осина». Осину считали «пагубным деревом», принимающим печаль и защищающим от нечистой силы. В деревнях существовал следующий обычай: чтобы на избу и скот нечисть не позарилась, по углам двора ставили осиновые колья. К столбу, на котором крепились ворота, тоже осиновый кол привязывали.

Люди, больные лихорадкой, если сил хватало, шли в лес, находили там осину и кланялись ей со словами: «Осина, осина, забери мою трясину, дай мне леготу». После чего дерево перевязывали своим поясом.

Существует поверье, что убитую змею нужно обязательно повесить на осине, «а то змея оживет и по людскому следу найдет того, кто её убил, и укусит».

К этому времени заканчивали уборку редьки. Регулярное употребление этого овоща позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, устранить дисбактериоз. Ещё редьку применяли для очищения сосудов, при лечении кашля, бронхитов и болезней сердечно-сосудистой системы. Редьковым соком, смешанным с медом и солью, лечили больные суставы, делая на ночь компресс.

Существует и запрет для этого дня – на Иону нельзя есть рыбу. Так верующие люди вспоминали о пребывании пророка в чреве кита.

Приметы и поверья

  1. Если с березы ещё не все листья опали, то снег выпадет поздно.
  2. Если на сосне шишек мало, то зима будет теплой.
  3. Черемуха и клен оголились – зима не за горами.
  4. Рябчик в ельник прилетел – начинается листопад.
  5. Если много паутины летает, осень будет теплой, а холода наступят не скоро.

Человек, родившийся 5 октября, умеет ценить красоту. В качестве талисмана ему следует носить аметист.

По материалам сайта vsyamagik.ru