29 июля 2025 / 14:21

Алтайские врачи смогли сохранить ногу раненому бойцу СВО

Помочь смогли врачи краевой больницы скорой помощи № 2.

Источник фото:
Минздрав Алтайского края

Военный с позывным Петруха находился в зоне боевых действий четыре месяца. Он доставлял снаряды, когда в него попал снаряд. Ранения серьёзные: осколки в руке, в ноге, открытый перелом.

Три месяца Петруха провёл в госпитале в Ростове-на-Дону, после выписки вернулся домой и отправился за помощью к местным врачам, так как проблемы со здоровьем продолжались.

Помочь смогли врачи краевой больницы скорой помощи № 2. Хирурги провели сложную операцию: кость бойца срослась неправильно, почти внахлест. К счастью, операция прошла успешно.

Хоть осколки остались в теле, Петруха уже начал ходить. Врачи планируют убрать частицы снаряда позже. Главное, что боец снова сможет ходить. Дома бойца СВО ждут жена и сын, рассказали в Минздраве Алтайского края.

можно поделиться через
9 сентября 2025 / 16:13

Около 460 студентов-целевиков будут работать в больницах Алтайского края

Источник фото:
Виктор Томенко

Алтайский край участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», в рамках которого уже около 4000 студентов получают образование в современных условиях.

Так, одно из востребованных направлений – медицина. Среди более 1600 первокурсников Алтайского института развития медицинского образования, на базе которого с этого года создан медицинский кластер «Профессионалитета», около 460 ребят – целевики. То есть после окончания учебы они останутся работать в нашем крае.

Всего в нашем регионе создали уже 10 кластеров «Профессионалитета».

«Лесная промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, транспорт, туризм, педагогика – сегодняшние студенты шаг за шагом получают знания, которые впоследствии дадут им возможности для устройства на работу с достойной зарплатой. Уже сегодня положительный эффект «Профессионалитета» очевиден, и ежегодно планируется выпускать около 1000 специалистов в рамках этого проекта», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.