24 декабря 2018 / 19:23

Новогоднюю сказку «12 месяцев» показали юным жителям Алтайского края

Новогоднюю сказку «12 месяцев» показали юным жителям Алтайского края

В настоящую новогоднюю сказку окунулись юные жители Алтайского края. Первая губернаторская елка прошла в театре драмы имени Шукшина.

Новогоднее представление «12 месяцев» увидели ученики начальных классов и получили необычные интерактивные подарки.



Вот уже 70 лет сюжет знаменитой сказки Маршака ложится в основу новогодних спектаклей. Тут и капризная королева со своими учителями, и злая мачеха, и, конечно, девочка, которая встретила 12 братьев-месяцев. Они приходят ей на помощь в новогоднюю ночь. За честность, доброту и трудолюбие лес открывает главной героине свои тайны. Эта чудесная история зачаровала новогодним настроением даже взрослых.



В атмосферу волшебства в день премьеры окунулись более 700 детей со всего Алтайского края. Семья Закроевых, чтобы увидеть героев, сошедших со страниц сказки, преодолела 100 километров и для 5-летней Вики это настоящее событие. В театре она впервые, как и ее папа.



По традиции все юные зрители получили сладкие подарки. В этом году они особенные: интерактивные, с элементом дополненной реальности. Стоит навести камеру телефона на специальный штрих-код – и вуаля. Сама снегурочка поздравляет тебя с Новым годом! На изготовление таких губернаторских подарков потратили 27 млн рублей.



Получат интерактивный губернаторский подарок 128 тысяч учеников начальных классов. Среди них и те, кто не попадет на губернаторскую елку. Они, к слову, пройдут в 19 городах и районах края вплоть до 30 декабря. Новогоднюю сказку увидят 62 тысячи детей.



Подробности расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.


можно поделиться через
5 октября 2025 / 12:21

На Алтае наблюдали последствия мощной солнечной активности

Источник фото:
Алтайский биосферный заповедник

В начале октября резко возросла геомагнитная активность, что позволило жителям Алтая стать свидетелями редкого для этих широт явления — полярного сияния. Столь мощные возмущения магнитосферы последний раз фиксировались лишь 1 июня, когда Земля приняла прямой удар крупного солнечного протуберанца.

В ясную погоду сотрудникам Алтайского биосферного заповедника удалось зафиксировать через телескоп саму причину сияний — яркую солнечную вспышку. Часть вещества, выброшенного из этой активной области, была захвачена солнечным ветром и доставлена к нашей планете.

Специалисты отмечают, что мощные полярные сияния продолжаются из-за сохраняющейся высокой солнечной активности, и при благоприятных погодных условиях это уникальное зрелище можно будет увидеть вновь.