21 декабря 2018 / 09:05

Автоугонщик из Алтайского края переехал инспектора ДПС

Автоугонщик из Алтайского края переехал инспектора ДПС

В августе 2018 года инспекторы ДПС, находясь на службе в Залесовском районе, осуществляли преследование и задержание лица, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. После остановки автомобиля и отказа водителя выйти из него один из инспекторов ДПС попытался извлечь ключи из замка зажигания, однако нарушитель резко нажал на педаль газа и начал разворачивать машину, в то время как сотрудник ДПС наклонился в её окно.

Инспектор, частично находясь в автомобиле, пытался руками удержаться за боковую стойку, при этом его ноги волочились по земле под днищем машины. Водитель, не останавливаясь, пытался скинуть сотрудника полиции и скрыться. Не удержавшись в движущемся на скорости автомобиле, потерпевший упал на дорожное покрытие. При этом машина задним колесом переехала руку и ногу инспектора ДПС, водитель скрылся на ней с места преступления. В результате произошедшего сотруднику полиции причинён вред здоровью средней тяжести.

Преступление, совершённое водителем, судом квалифицировано по ч. 2 ст. 318 УК РФ как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

По этому же делу водитель признан виновным в угоне транспортного средства, имевшем место в сентябре 2018 года. Вынося приговор, суд первой инстанции посчитал наказание, не связанное с изоляцией от общества, достаточным для исправления осуждённого. Однако благодаря последовательной позиции государственного обвинителя, с которой согласился суд апелляционной инстанции, приговор изменён. За совершённые преступления осуждённый лишён свободы на 3,5 года.

Фото: Pixabay.com

можно поделиться через
5 октября 2025 / 18:09

Отопительный сезон запущен почти во всех городах и районах Алтайского края

Источник фото:
Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил о запуске отопительного сезона в большинстве муниципалитетов региона. Подача тепла в Барнауле началась 15 сентября, а другие города подключали с 20 по 29 сентября. Исключением стал Рубцовск, где при заполнении систем обнаружили угрозу аварии. Сейчас проблему устраняют, и в скором времени отопление дадут во все дома города.

На подготовку к зиме объектов энергетики направили значительные средства. На системы большой энергетики, отапливающие крупные города, выделили 12 млрд рублей — как и в прошлом году. Сегодня 98% потребителей уже получают тепло. Особо губернатор отметил положительные изменения в Яровом. 

«Уже в прошлом году город получил паспорт готовности к отопительному сезону, прошел весь зимний отопительный период без аварий, без каких-то сбоев по теплу для любых потребителей», — уточнил Виктор Томенко.

В селах с объектами малой энергетики отопительный сезон также начался. На их подготовку направили более 5 млрд рублей, что позволило обеспечить теплом все территории края.