Опасные китайские мандарины пытались провезти в Алтайский край

С 8 по 12 декабря 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили 6 случаев нарушения карантинного законодательства при ввозе более 86 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн моркови происхождением Республики Казахстан ввозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, содержащего недостоверные сведения относительно грузополучателя.
Также выявлено отсутствие маркировки на упаковочной таре на партиях ввозимых мандаринов (14,4 тонны), хурмы (3,7 тонны) происхождением Китайской Народной Республики, ввозимых из Республики Казахстан, лука репчатого (10 тонн), моркови свежей (0,8 тонны), винограда свежего (20 тонн) происхождением Республики Казахстан. К тому же в 20 тоннах ввозимого винограда при фитосанитарном контроле обнаружен карантинный объект – повилика (CUSCUTA SPP.).
Кроме того, 15,8 тонны хурмы и 2,2 тонны гранатов свежих происхождением Республики Кыргызстан ввозились с нарушением п 3.2 положения о Порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза. Грузополучатели неоднократно (2 раза и более) не уведомляли или не предъявляли подкарантинную продукции должностному лицу уполномоченного органа государства места назначения.
В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. В соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ виновные привлечены к административной ответственности.
Жительница Барнаула решила подзаработать и лишилась накоплений
Молодая женщина попалась на уловки мошенников.

25-летняя местная жительница познакомилась в интернете с молодым человеком. Он быстро расположил ее к дружескому общению и предложил должность помощника аналитика.
Собеседник рассказал, что суть работы будет заключаться в участии в торгах и внесении денег на брокерский счет. Желая подзаработать, девушка перевела 30 000 рублей. Однако вывести обратно средства не получилось, а новый знакомый перестал выходить на связь и удалил их переписку.
Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, передает ГУ МВД по Алтайскому краю.
Полицейские напоминают: законопослушные брокеры никогда не будут обучать вас дистанционно.