Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасные китайские мандарины пытались провезти в Алтайский край

15 декабря 2018, 19:10

С 8 по 12 декабря 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявили 6 случаев нарушения карантинного законодательства при ввозе более 86 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн моркови происхождением Республики Казахстан ввозились  в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, содержащего недостоверные сведения относительно грузополучателя.

Также выявлено отсутствие маркировки на  упаковочной таре на партиях ввозимых мандаринов (14,4 тонны), хурмы (3,7 тонны) происхождением Китайской Народной Республики, ввозимых из Республики Казахстан,  лука репчатого (10 тонн), моркови свежей (0,8 тонны), винограда свежего  (20  тонн) происхождением Республики Казахстан. К тому же в 20 тоннах ввозимого винограда при фитосанитарном контроле обнаружен карантинный  объект – повилика (CUSCUTA SPP.).

Кроме того, 15,8 тонны хурмы и 2,2 тонны гранатов свежих происхождением Республики Кыргызстан ввозились с нарушением п 3.2 положения о Порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза. Грузополучатели неоднократно (2 раза и более) не уведомляли или не предъявляли  подкарантинную продукции должностному лицу уполномоченного органа государства места назначения.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. В соответствии со статьей  10.2 КоАП РФ виновные привлечены к административной ответственности.
























Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.