15 декабря 2018 / 11:45

Жительница Алтайского края попалась на продаже поддельного алкоголя

Жительница Алтайского края попалась на продаже поддельного алкоголя

Бийчанка с целью улучшения своего материального положения решила заниматься в киоске, в котором осуществляла продажу продуктов питания, продажей спиртосодержащей жидкости в качестве пищевого продукта. 

Для этого она приобрела у неустановленного следствием лица спирт непищевого назначения, который стала хранить в этом же киоске в целях сбыта гражданам.

В июне она сбыла лицу спиртосодержащую жидкость (непищевой спирт, разведенный водой), не соответствующую требованиям ГОСТ и требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, в ходе производства осмотра места происшествия в киоске изъято 40 литров спиртосодержащей жидкости.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновной себя она признала полностью.

Степень вины и меру ответственности определит суд, сообщает прокуратура Алтайского края.

можно поделиться через
6 октября 2025 / 11:31

Четыре фельдшерско-акушерских пункта открыли в Рубцовском районе

В Алтайском крае тысячи медиков. Но главная проблема, как удержать врачей на селе. Смотрите, как её решают в Рубцовском районе.

В канун Всемирного дня врача в селе Самарка открылся фельдшерско-акушерский пункт. За месяц до этого такой же новый ФАП открылся в селе Саратовка, две недели назад – в поселке Новороссийский, а неделю назад – в поселке Куйбышево. Таким образом, Рубцовский район стал единственным в Алтайском крае, где торжественно открылся не один, не два и даже не три, а целых 4 новых фельдшерско-акушерских пункта! Но хватает ли кадров для этих новых ФАПов?

«С фельдшерами нам везет больше, чем с врачебными кадрами, и вообще со средним медицинским персоналом, потому что нам, конечно, очень помогает наш Рубцовский медицинский колледж. И те высококвалифицированные кадры, которые выпускают, приходят к нам. Но здесь, конечно, нам помогает и губернатор, и помогает нам президент, потому что как бы то ни было те программы, которые на сегодня есть, и поддержка молодых специалистов оказывают огромное влияние», – рассказывает главный врач Рубцовской ЦРБ Ирина Уколова.

По данным регионального Минздрава, уровень укомплектованности в амбулаторном звене превышает плановый. Так, среди врачей этот показатель превышает 92 % (при плановом – 90 %), а среди среднего медперсонала – 96,5 % (при плановом – 95 %). Но это в среднем по отрасли. 

В тех сельских районах, где главы по-настоящему стараются привлекать молодые кадры, молодёжь сама стремится закрепиться. Так, молодой специалист, фельдшер ФАПа в Самарке нашел не только работу и материальные условия в виде частного дома с коровой и утками. Здесь он нашел любовь всей жизни.