14 декабря 2018 / 17:35

Алтайские каратисты завоевали 12 медалей на первенстве России

Алтайские каратисты завоевали 12 медалей на первенстве России

9 декабря в Санкт-Петербурге состоялись соревнования на арене спортивного центра «Фабрика футбола». Почти 600 спортсменов более чем из 30 регионов страны выявляли лучших в своих категориях. Победители получили право в следующем году поехать в Чехию на чемпионат и первенство мира.

В чемпионате и первенстве России по сётокан карате-до S.K.I.F. приняли участие 20 спортсменов из Алтайского края. В общей сложности они завоевали 12 медалей, из них семь – золотых.



Кристина Найдёнова в личном первенстве получила сразу две золотые медали. Также первое место заняли Артём Миронов, Глеб Вепрев и команда девушек 14-15 лет в составе Кристины Найдёновой, Дарьи Копыловой и Карины Мешалкиной. Золотыми медалистами ветеранских состязаний стали Андрей Пшеницын (21-39 лет) и Александр Ельников (40-49 лет).



Помимо всего прочего Дарья Копылова завоевала серебро и бронзу, а Артём Миронов добавил серебро к своему золоту первенства России. Второе место заняли Кристина Забродина и команда юношей 12-13 лет в составе Ивана Рожкова, Марка Шиповалова и Игоря Садовского.



Барнаульских каратистов подготовили тренеры Александр Ельников, Вадим Томас, Андрей Пшеницын и Андрей Скирдонов.



Фото: «Алтайский спорт»

можно поделиться через
6 октября 2025 / 11:31

Четыре фельдшерско-акушерских пункта открыли в Рубцовском районе

В Алтайском крае тысячи медиков. Но главная проблема, как удержать врачей на селе. Смотрите, как её решают в Рубцовском районе.

В канун Всемирного дня врача в селе Самарка открылся фельдшерско-акушерский пункт. За месяц до этого такой же новый ФАП открылся в селе Саратовка, две недели назад – в поселке Новороссийский, а неделю назад – в поселке Куйбышево. Таким образом, Рубцовский район стал единственным в Алтайском крае, где торжественно открылся не один, не два и даже не три, а целых 4 новых фельдшерско-акушерских пункта! Но хватает ли кадров для этих новых ФАПов?

«С фельдшерами нам везет больше, чем с врачебными кадрами, и вообще со средним медицинским персоналом, потому что нам, конечно, очень помогает наш Рубцовский медицинский колледж. И те высококвалифицированные кадры, которые выпускают, приходят к нам. Но здесь, конечно, нам помогает и губернатор, и помогает нам президент, потому что как бы то ни было те программы, которые на сегодня есть, и поддержка молодых специалистов оказывают огромное влияние», – рассказывает главный врач Рубцовской ЦРБ Ирина Уколова.

По данным регионального Минздрава, уровень укомплектованности в амбулаторном звене превышает плановый. Так, среди врачей этот показатель превышает 92 % (при плановом – 90 %), а среди среднего медперсонала – 96,5 % (при плановом – 95 %). Но это в среднем по отрасли. 

В тех сельских районах, где главы по-настоящему стараются привлекать молодые кадры, молодёжь сама стремится закрепиться. Так, молодой специалист, фельдшер ФАПа в Самарке нашел не только работу и материальные условия в виде частного дома с коровой и утками. Здесь он нашел любовь всей жизни.