В Калманской поликлинике полностью решили вопрос с кадрами
В Калманской поликлинике полностью решён вопрос с кадрами. В этом году в село приехало трое молодых специалистов. Почему врачи выбирают работу в сельских медучреждениях, узнала Елена Заздравных.
Стать врачом педиатром Рената Коростова решила, когда ещё училась в старших классах. На летних каникулах девушка подрабатывала воспитателем и поняла — общение с детьми — должно стать делом ее жизни. Спустя два года работы в Калманской поликлинике Рената убедилась — в выборе профессии она не ошиблась. Рената Коростова, участковый врач-педиатр Калманской ЦРБ:— Мне понравилось отношение людей к докторам, так как здесь более внимательно относятся к людям данной специальности, и больше благодарности получают люди. Это поспособствовало тому, что я останусь именно в деревне. Я здесь выросла. Здесь я получила целевое направление, и всегда знала, что я вернусь, потому что было много людей, которые надеялись на меня и ждали. А вот Алексей Лапшин родился в Барнауле. Закончил медицинский университет и понял, такого опыта как в селе — он нигде не получит. Алексей Лапшин, врач-хирург Калманской ЦРБ:
— Работа в сельской местности для начинающего врача-хирурга — это большой опыт, большая практика. Если через это не пройти, то работа в городе ничего не даст. Таких молодых специалистов в Калманской поликлинике — 11. За три года здесь появились педиатр, офтальмолог, невролог, хирург, кардиолог, и эндокринолог. Помимо бесценного опыта, они получат по миллиону рублей подъемных. По программе «Земский доктор». Когда в село приехали молодые врачи в Калманской поликлинике не осталось открытых вакансий. А более опытным коллегам больше не приходится совмещать несколько должностей. Наталья Труфманова, замглавного врача по медицинской части Калманской ЦРБ:
— Когда есть специалист на своём месте — конечно же не будет и очереди в регистратуре. Не будет жалоб. Будут благодарны пациенты. И мы сами в коллективе. Когда отсутствует специалист — это же очень трудно работать. За несколько лет в лечебные учреждения района по программе «Земский доктор» трудоустроилось 18 медиков. Сегодня только в одном из сёл Калманского района осталась всего свободная вакансия.
Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















