Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Подростка посадят в колонию за сексуальное насилие над малолетним ребенком в Алтайском крае

08 декабря 2018, 10:31

16-летний воспитанник центра помощи детям в течение года насиловал малолетнего ребенка. При этом он применял в отношении ребенка физическую силу и угрожал физической расправой.

Следствием и судом установлено, что в 2016 и 2017 году подросток совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего воспитанника КГБУ «Яровской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть мужеложство с применением насилия, с угрозой его применения к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал юношу виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В отношении должностных лиц администрации Яровского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей (халатность), которые позволили создать условия для совершения особо тяжкого преступления в учреждении, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.