Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полицейские помогли замерзающему на трассе водителю грузовика в Алтайском крае

06 декабря 2018, 12:37

На автодороге Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области сотрудники полиции помогли водителю, у которого сломался автомобиль.

В отдел полиции Камня-на-Оби поступило сообщение, что на дороге в 10 километрах от города стоит сломанный грузовой автомобиль и водителю необходима помощь. Для проверки информации на место происшествия выдвинулся экипаж отдельного взвода дорожно-патрульной службы МО МВД России «Каменский» в составе лейтенантов полиции Алексея Алтухова и Андрея Пронина. 

Прибыв на место, инспекторы ГИБДД обнаружили транспортное средство «Фотон», в салоне которого находился мужчина. Водитель рассказал, что у него заглох автомобиль из-за замерзшего на холоде дизельного топлива и ему требуется помощь. Было очевидно, что мужчина уже сильно замерз.

Полицейские согрели водителя, посадив в патрульный автомобиль, а тем временем вызвали спецтехнику для буксировки неисправного транспортного средства в теплый гараж автосервиса, где специалисты помогли отремонтировать грузовик.

Мужчина выразил сотрудникам дорожно-патрульной службы искренние слова благодарности за оказанную ему помощь и пожелал им оставаться такими же отзывчивыми к участникам дорожного движения, сообщает  ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.