Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Штраф до трех миллионов рублей грозит мужчине, который незаконно рубил пихты в Алтайском крае

06 декабря 2018, 10:30

4 декабря 2018 года в одном из лесных массивов Курьинского района, расположенном в двух километрах от поселка 8 Марта, местный житель, 1979 года рождения, совершил незаконную рубку 50 сырорастущих деревьев породы пихта.

Срубленные деревья злоумышленник решил продать своим односельчанам для новогоднего праздника. Сотрудники отделения полиции по Курьинскому району мужчину задержали. Свою вину он отрицать не стал и признался в содеянном.  

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Сумма материального ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила около 650 000 рублей.

Правоохранители изъяли ножовку и 50 деревьев породы пихта.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 сентября 2019, 14:03

Федеральным СМИ, изданием «Комсомольская правда», во всех аккаунтах накануне был размещён видеоролик ночной уборки урожая на алтайских полях, сообщает телеканал «Катунь 24».

В социальных сетях размещенный видеоролик набрал популярность. Пользователей поразила ночная уборка алтайских аграриев, которые не теряют ни минуты.

«Кормильцы наши! Низкий вам поклон!» – комментируют пользователи.

Кадры ночной уборки были сняты в Ключевском районе.

«Спасибо за ваш труд, такой сложный, нужный!»

Отметим, ход работ оценил губернатор Виктор Томенко. Он сообщил, что к 2024 году Алтайский край должен реализовать продукции за пределы страны не меньше чем на 500 млн долларов.

16 сентября 2019, 13:50

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил Минфину России установить минимальную розничную цену на водку на следующий год в размере 233 рубля за 0,5 литра, сообщил президент союза Игорь Косарев в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

«Мы направили в Минфин цифру 233 рубля за поллитровую бутылку», — сказал он.

Таким образом, МРЦ на водку на следующий год может вырасти на 8,4% с нынешнего показателя в 215 рублей.

Союз рассчитывает, что новый показатель МРЦ будет обсуждаться в сентябре в Минфине и принят с 1 января 2020 года, добавил Косарев.

Как сообщил РИА Новости заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Александр Коробутов, предложение союза поступило в ведомство в конце прошлой недели и сейчас рассматривается.

Минимальные розничные цены (МРЦ) являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк — 388 рублей, на игристые вина — 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

16 сентября 2019, 13:31

В Барнауле на Мемориале Славы 20 сентября 2019 года состоится церемония передачи родственникам останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, найденных и опознанных во время поисковых экспедиций этого года.

В Республике Карелия, Ленинградской и Вологодской областях поисковики подняли останки красноармейцев – уроженцев Алтайского края: Сергея Григорьевича Голованова, Григория Марковича Дубовец(тс)кого, Ивана Васильевича Кипреева. Личности солдат установлены по информации из найденных при них солдатских медальонов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Алтайские поисковые отряды доставили их в столицу региона, чтобы передать родственникам для захоронения на малой родине.

16 сентября 2019, 13:19

Арендатор имущественного комплекса АО «Индустриальный» «Тепличный комбинат «Толмачевский» начал посев овощей.

Как сообщил 16 сентября на аппаратном совещании у губернатора края Виктора Томенко министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, произведен сев для получения рассады на первых 2 га площадей «Индустриального».

На очереди следующие 2 га. До 2020 года в соответствии с производственным планом будут задействованы 10 га теплиц, об этом журналистам телеканала «Катунь 24» рассказал пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев. 

16 сентября 2019, 13:10

Клипы интернационального рок-проекта GeneOme – это яркие образные видеоряды. Тексты их синглов на английском языке. Сейчас они снимают новый клип. В нём есть Ильич (Little Big), сказочные герои и Годзилла.

В студии программы «Интервью дня» создатель и исполнитель рок-проекта Джин Ом.

Если вы хотите принять участие в создании музыки GeneOme, поддержите проект. Подробности по ссылке.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.