Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители Алтайского края стали чаще усыновлять детей

20 ноября 2018, 10:17

На сегодняшний момент в 1 109 приемных семьях воспитываются более 2 300 детей. В крае существуют различные меры поддержки приемных семей. Одной из них является конкурс на предоставление грантов губернатора опекунам, попечителям и приемным родителям, чьи дети достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте,

сообщает

официальный сайт Алтайского края. 

В 2018 году в число победителей попала семья Карасевых из ЗАТО Сибирский. В семье Наталии и Александра пять приемных детей, еще двое уже выросли и учатся в профессиональных учебных заведениях.

Самый главный принцип воспитания в семье – это позволить ребенку проявить себя, поэтому дети Карасевых активно занимаются различными видами спорта, посещают военно-патриотический клуб «Тигр». Именно за спортивные достижения приемных детей Карасевы стали получателями гранта в этом году, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на Министерство образования и науки Алтайского края.

«Дима с ранних лет увлекался спортивной аэробикой и в скором времени уже стал радовать нас своими победами. Сейчас он входит в состав сборной Алтайского края», – рассказала Наталия Карасева.

Наталия и Александр активно участвуют в различных мероприятиях для замещающих семей. Неоднократно становились призерами краевых конкурсов. Своим опытом воспитания приемных детей они делятся на краевой конференции для замещающих родителей, а также при проведении встреч в клубе Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Наталия является заместителем председателя краевого Общественного совета по развитию замещающего семейного устройства в Алтайском крае.

«Приемная семья – одна из форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок передается в семью на основании договора о возмездном осуществлении опеки или попечительства», – отмечают в министерстве. Более подробную информацию о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно получить на сайте «Счастливое детство – в семье» в разделе «Семейные формы устройства».

Справка: ежегодно 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. Практически 30 лет назад, в 1989 году, в этот день Генеральная ассамблея ООН одобрила Конвенцию о правах ребенка, где говорится, что дети, которые временно или постоянно лишены своего семейного окружения, имеют право на особую защиту и помощь, а также на замену ухода, предоставляемую государством.


Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.