Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тонны мальков выпустили в водоемы Алтайского края

14 ноября 2018, 16:45

Тонны мальков ежегодно выпускают в водоемы Алтайского края. Только в этом году больше 7 тонн молоди искусственно подсадили в реки.

Рыбное место для настоящего рыболова – на вес золота. Причем появляются такие места не всегда естественным образом. В некоторых районах края водоемы зарыбляют искусственно. Рыбу сначала выращивают в питомниках, таких как в поселке Прудской. В специальных бассейнах живет маточное поголовье, оно дает молодь сазанов и карпов, которых потом и выпускают в водоемы. Даже трехдневную рыбку уже можно отправлять в плавание по реке.



Зарыбление продолжается круглый год. Больше 2,5 тысяч сазанов только в этот раз выпустили в протоку Оби Правая Лапа – это последняя партия в этом году. Специалисты рассказали, что рыбок выпускают специально  – это компенсация ущерба, наносящего предприятиями водным объектам, которых насчитывается около двадцати.



Еще одно направление – товарное выращивание. Так называемых сигалеток, рыбу весом около 25 граммов, выпускают в реку для получения как раз товарной рыбы. Такой молоди только в этом году запустили порядка 7 тонн, а это 350 тысяч рыб. В итоге через полтора года появляется около ста тонн уже готовой к отлову рыбы.



Все это влияет на снижение цен на уже готовую продукцию на рынках и в магазинах, контролирует зарыбление водоемов Федеральное агентство по рыболовству.



В местах выпуска молоди любительское рыболовство запрещено. Так вероятность получить наиболее крупный рыбный результат больше. Специалисты говорят, чем крупнее рыба, тем она жизнеспособнее. Но и сам водоем, его дно, кормовая база и отсутствие хищников влияют на процесс сначала искусственного, а потом уже естественного воспроизводства рыбы.



За тем, как выпустили последнюю в этом году партию сазанов, наблюдала съемочная группа телеканала «Катунь 24». Подробности смотрите в материале корреспондента Екатерины Варкентин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

26 июня 2019, 09:13

В составе национальной сборной Республики Беларусь по художественной гимнастике на II Европейских играх выступает Арина Цицилина, воспитанница тренера краевой спортшколы «Жемчужина Алтая» Ирины Кошевой. 

Она и её партнеры по команде стали победительницами турнира в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами и групповом многоборье, а также завоевали бронзу в групповых упражнениях с пятью мячами, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Для Арины это вторые Европейские игры. За годы выступления в сборной Белоруссии она стала чемпионкой Европы в групповых упражнениях и призером чемпионата мира, участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

26 июня 2019, 08:45

21-22 июня 2019 года в Саранске на стадионе «Старт» состоялось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Участие приняли 540 спортсменов из 70 регионов страны, сообщает официальный сайт Барнаула.

Спортсмен из Барнаула Савелий Савлуков стал победителем на дистанции 800 метров. До призового места немного не хватило алтайской бегунье Анжелике Паренчук. В финальном забеге на 400 метров она финишировала с четвёртым результатом.

26 июня 2019, 07:45

24 июня 2019 года на II Европейских играх в Минске спортсмен Алтайского края Сергей Каменский завоевал серебро по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

В мужских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров 24 июня 2019 года Сергей Каменский занял второе место.

В финале спортсмен из Бийска набрал 250 баллов, уступив 0,8 очка представителю Израиля Сергею Рихтеру. Еще один представитель России Владимир Масленников занял в финале шестое место.

Напомним, что 22 июня 2019 года Сергей Каменский с Юлией Каримовой стали чемпионами II Европейских игр в этой же стрелковой дисциплине в соревнованиях смешанных пар, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.