14 ноября 2018 / 12:55

В Алтайском крае продолжается увеличение объемов выданных ипотечных жилищных кредитов

В Алтайском крае продолжается увеличение объемов выданных ипотечных жилищных кредитов
По данным Банка России за январь – сентябрь 2018 года, в Алтайском крае продолжается увеличение объемов выданных ипотечных жилищных кредитов (ИЖК).  Темп роста  (по отношению к аналогичному периоду 2017 года) в денежном выражении составил 165,6%, в количественном – 153,9%. Так, за девять месяцев 2018 года в регионе зарегистрировано 17 957 договоров ИЖК на сумму более 25,1 млрд рублей. В иностранной валюте ипотечных сделок в крае за отчетный период не зарегистрировано.

Средневзвешенный срок кредитования заемщиков составил 188,4 месяца, что на 6,5 месяца больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Средневзвешенная процентная ставка на сентябрь текущего года составила 9,6% годовых и снизилась на 1,5 процентных пункта по сравнению с сентябрем 2017 года (11,1%).


можно поделиться через
10 октября 2025 / 21:41

Поддержку молодых врачей обсудили на форуме волонтёров-медиков в Барнауле

Добровольчество может помочь выбрать профессию. 150 волонтёров-медиков из Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов собрались в Барнауле, чтобы принять участие в окружном форуме «Сообщество ВМ». Он проходит на базе Алтайского государственного медицинского университета. Одна из целей таких встреч — профориентация будущих врачей.

Врач-терапевт из Новосибирска Константин Цигулев сегодня пациентов не принимает. Вместо работы отправился на окружной форум волонтёров-медиков. Встреча проходит на базе Алтайского медуниверситета. Там собрались 150 участников: студенты-медики, около 100 старшеклассников, которые планируют поступать в учреждения медпрофиля, и молодые врачи.

В Алтайском крае всего около 7 тыс. волонтёров-медиков. Наше региональное отделение Всероссийского общественного движения действует с 2019 года. Штабы расположены в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Славгороде, Яровом, а также в Благовещенском, Каменском, Михайловском, Родинском районах.

С 2024 года в Алтайском крае работает программа обучения навыкам первой помощи, её уже прошли 143 тысячи человек, из них более 40 тысяч школьников. Алтайский медуниверситет стал одной из ключевых площадок проекта неслучайно — 5 лет назад вуз заключил соглашение с Министерством здравоохранения и волонтёрским движением, что позволило объединить ресурсы для массовой подготовки населения.

На открытии форума добровольцев поприветствовал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. Он отметил важность волонтёрского движения в решении кадровых задач в сфере медицины.

Форум продлится несколько дней. На встрече обсудят поддержку молодых врачей, возможности волонтёрского движения, а также развитие системы наставничества. Форум — не просто встреча единомышленников. Это один из инструментов для укрепления кадрового потенциала алтайской медицины. Полученные знания и связи волонтёры направят на помощь тем, кому она так нужна.