Учёные назвали продукты замедляющие старение

Немецкие ученые из Университета Эрлангена установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения,
РИА Новости со ссылкой на
.
Ученые выяснили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.
Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс.
Ранее диетологи установили, что Средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, оказались полезными для здоровья пожилых людей из-за того, что они содержат большие количества особенно полезных жирных кислот.
Психолог из Барнаула рассказала, как правильно выстроить отношения с пожилыми родителями
Отношения с пожилыми родителями — один из самых эмоционально сложных этапов в жизни взрослого человека. Люди, которые заботились о вас, теперь сами нуждаются в поддержке.
Как принять старость родителей и выстроить отношения с заботой, рассказала психолог Женя Канина.
Смотрите рубрику «Психология» в программе «Новое утро»!