Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Телефонные мошенники украли деньги с банковской карты у жителя Барнаула

08 октября 2018, 13:12

Житель Барнаула, 1956 года рождения, получил на мобильный телефон SMS-сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована, справки по телефону, указанному в сообщении». Потерпевший поверил в достоверность информации и позвонил на указанный в сообщении номер телефона.

«Специалист контактного центра» сообщил, что для разблокировки и перевода оставшихся на карте средств необходимо подойти к ближайшему банкомату и провести ряд операций.



Потерпевший выполнил все указания «оператора банка», в результате чего со счета потерпевшего было похищено 12 тысяч рублей. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.



Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции УМВД России по городу Барнаулу на данный момент занимаются установлением личности злоумышленников, обманным путем похитивших деньги у жителя краевой столицы.



Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При поступлении на ваш телефон SMS-сообщения о блокировке банковской карты необходимо обратиться в банк по телефону горячей линии, указанной на оборотной стороне вашей карты, ни в коем случае не перезванивать по номеру телефона, указанном в сообщении, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.