Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Российские дипломаты 19 июля встретятся с арестованной в США уроженкой Барнаула

19 июля 2018, 09:31

19 июля дипломаты посольства России в США планируют навестить россиянку Марию Бутину, которая была задержана в США по подозрению в осуществлении деятельности иностранного агента без регистрации. Позднее в ее деле появилось еще одно обвинение: сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации». Как считает Минюст США, Мария Бутина на протяжении двух лет осуществляла незаконную деятельность, продвигая интересы России через использование личных связей с лицами, влияющими на американскую политику. 

Ещё по теме: Суд США оставил уроженку Барнаула под стражей

В настоящее время Бутина содержится в одном из следственных изоляторов Вашингтона. На заключении россиянки под стражу настаивала прокуратура, ссылаясь на то, что существует серьезный риск побега подозреваемой. Адвокат девушки Нил Дрисколл уверен, что сумеет доказать невиновность девушки.

Ещё по теме: Посол РФ в США прокомментировал задержание уроженки Барнаула

Мария Бутина родилась и выросла в Барнауле, окончила Алтайский государственный университет. Бутина активно занималась политикой, принимала участие в избирательных кампаниях в Барнаульскую городскую думу, а также представительные органы Алтайского края. Также Мария Бутина являлась исполнительным директором барнаульского отделения «Ротари-клуба».   

Ещё по теме: Жительница Барнаула задержана в США по подозрению в шпионаже






Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.