200 млн рублей затрачено на ремонт трассы Калманка – Новороманово – Лебяжье
Ремонт участка автодороги протяженностью 13 километров проходит в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На данный момент отремонтировано уже 10 километров трассы.
Подрядная организация Центральное ДСУ в мае 2018 года начала работы по обновлению региональной трассы. Интенсивность движения в основном тяжеловесных автомобилей привела проектировщиков к решению об устройстве двойного основания при помощи технологии холодной регенерации с дальнейшей укладкой двух слоев асфальтобетона.
«Дорога является очень значимой, здесь проезжают автомобили в несколько населенных пунктов, на Калманский комбинат хлебопродуктов, на Черемновский сахарный завод, а также это еще один въезд в краевую столицу. В течение июня мы работаем на объекте без выходных, в несколько смен, в связи с тем, что в мае дождливая погода не позволила нам запуститься на полную мощность. В ближайшее время мы войдем в график и обязательно выполним свои обязательства в срок, установленный заказчиком – к концу сентября», – рассказал начальник Центрального ДСУ Алексей Адам.
КГКУ «Алтайавтодор» планирует продолжить работы по новой технологии и в следующем году. В этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направят 1,6 млрд рублей.
«В Барнаульской агломерации на сегодняшний день отфрезеровано более 500 тысяч м² старого покрытия и уложено уже порядка 200 тысяч м² нового. Все подрядные организации активно работают, а замечания устраняются в короткие сроки. Также стоит отметить, что все объекты проходят регулярные проверки как при помощи специализированной техники, так и с применением профессиональных знаний и навыков специалистов надзорных органов», – отметил заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» Константин Зорий.
Всего в Барнауле отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс – всего более 118 километров.
По материалам Минстройтранса
Фото: sgd22.ru
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.