Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осторожно, мошенники: под видом проверки СНИЛС собирают данные

28 июня 2018, 18:29

Новый вид мошенничества появился в Барнауле: под видом проверки СНИЛС и паспортных данных собирают информацию. При себе у предприимчивых страховщиков удостоверения НПФ «Согласие» и ВТБ.

Сегодня, 28 июня, на улице Юрина, 114а по домам ходили два парня с напечатанными на цветном принтере и заламинированными удостоверениями НПФ «Согласие» и ВТБ (сразу от двух НПФ) и просили посмотреть СНИЛС жильцов. Причиной своих действий они называли проверку граждан о переводе в НПФ. Настаивают на обязательном переводе части пенсии в НПФ, не дают чёткой понятной информации и настаивают на предоставлении СНИЛС и паспорта, сообщают подписчики паблика «Барнаул 22» во «ВКонтакте». Также обманом фотографируют документы у пожилых людей.

Справка: перевод накопительной части пенсии в любой негосударственный пенсионный фонд является добровольным. Годовой доход в нём обычно выше, чем в государственном, что даёт возможность получать в дальнейшем повышенную пенсию. Для совершения этой операции требуется только копия паспорта и СНИЛС (либо фото) и письменное либо устное заявление гражданина. После оформления гражданин обязательно должен получить договор о переводе в НПФ с печатью и расписаться в экземпляре фонда.

Таким образом, действия недобросовестных страховщиков неправомерны. Выгоду они получают в виде комиссий за каждого переведённого в НПФ. Ставку по заработку за каждый договор дают несколько страховых компаний, в некоторых из них она достаточно высокая.

Будьте внимательны, если вы столкнулись с подобным, обязательно проверьте, куда на данный момент перечисляется накопительная часть вашей будущей пенсии.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.