1 июня 2015 / 16:39

Барнаульский «Коммунальщик» провел очередные игры в рамках российской Суперлиги

Барнаульский «Коммунальщик» провел очередные игры в рамках российской Суперлиги. Экзаменовать алтайских спортсменок в краевую столицу приехал действующий чемпион страны, команда ЦСП «Крылатское». 

 Для алтайских хоккеисток встреча против действующих чемпионов страны должна была дать ответы на многие вопросы. В краевую столицу прилетела, пожалуй, самая сильная команда в женском хоккее на траве России. В прошлом году подопечные Олега Потапова стали серебряными призерами Кубка Европейских Чемпионов. Большинство спортсменов этого московского коллектива — члены сборной страны. Наши спортсменки должны были прыгнуть выше головы, чтобы одержать победы в этих играх.  У соперника не смог принять участие в игре один из основных игроков — Кристина Шумилина. В первой встрече соперницы без особого труда разгромили «Коммунальщик». Игра завершилась со счётом 1:6.  Олег Потапов, главный тренер ХК ЦСП «Крылатское» (Москва):

 — Игра удалась, я считаю. Реализовали все моменты, которые были. Теперь главное — вторая игра завтра, на неё настроиться. Я думаю, сложнее намного будет. Команда хорошая у Барнаула, играющая.   Повторная игра пошла по другому сценарию. «Коммунальщик» попытался дать бой действующим чемпионкам России. Барнаульская команда сумела открыть счет первой, но ещё до перерыва соперник с малого углового сравнял счет. 1:1. Во втором отрезке матча гости прибавив в скорости и взвинтив темп сумели забросить в наши ворота ещё два мяча. В итоге 1:3 — второе поражение алтайских хоккеисток от чемпиона России.  Ирина Осипова, полузащитник ХК «Коммунальщик» (Барнаул):

 — Соперник действительно серьёзный, и у нас просто были ошибки. Просто можно было хотя бы меньше сыграть. Можно было выиграть. Но мы опять мы сыграли очень плохо. Мы проиграли им во всём.  Следующие игры наша команда проведёт также на своём поле 6 и 7 июня. На этот раз соперником станет волгодонская «Дончанка».
20 ноября 2025 / 21:15

Чемпионы Сибири по футболу провели тренировку для простых барнаульских школьников

Тренер и спортсмены футбольного клуба «Темп» посетили барнаульскую школу № 126.

В барнаульской школе № 126 прошёл мастер-класс выдающихся спортсменов региона. Иван Старков, тренер футбольного клуба «Темп», со своими подопечными показал школьникам базовые навыки владения мячом. И всё это благодаря проекту «Футбол в школе».

Этот проект позволяет всем желающим учащимся заниматься спортом. В учебных заведениях работают секции, школьникам предоставляют инвентарь, а также постоянно проводят соревнования в Школьной лиге футбола. Отдельно для педагогов проходят обучающие семинары. Но по словам регионального куратора цель проекта гораздо глубже, чем просто обучение навыкам игры.

«Мы решаем вопрос именно двигательной активности. Ребята получают качественный инвентарь, который может их обеспечить полноценно на уроках физической культуры. И они будут все вовлечены и максимально будут решать вопросы двигательной активности», — сказал региональный куратор проекта «Футбол в школе» Александр Лагунцов.

Иван Старков, главный тренер «Темпа», считает, что тема продвижения и доступности детского спорта очень актуальна сегодня.

«У нас сейчас ушёл немножко дворовой спорт со дворов, потому что появились гаджеты, и мало детей во дворах, поэтому хотелось бы, чтобы это время вернулось, и только такими проектами мы будем завлекать детей обратно во двор», — считает главный тренер футбольного клуба «Темп» Иван Старков.

Сами спортсмены, воспитанники Ивана, тоже с удовольствием общаются, играют с детьми и делятся опытом с подрастающим поколением. Кстати, недавно клуб стал чемпионом Сибири.

Порой проект приносит неожиданные результаты. К примеру, в школе № 126, где проходил мастер-класс, футбольная секция набрана исключительно из девочек. Их интерес и успехи стали открытием для педагогов.

Проект существует с 2021 года, в Алтайском крае с 2022. В нём уже участвуют 106 школ края, из них 13 — в Барнауле. В дальнейшем проект ожидает развитие. В планах на 2026 год обновление спортивного инвентаря для школ, проявляющих наибольшую активность. И, конечно, привлечение большего количества ребят в спорт.