Выставку работ Любови Норгелене открывают в Алтайском крае

В среду, 13 июня, в барнаульской арт-галерее «Бандероль» (улица Пролетарская, 139) откроют выставку Любови Норгелене. В экспозицию «Алтай – Крым – Алтай» войдут акварели и живопись.
В галерее отмечают, что художницу в ее постоянных путешествиях привлекают только те места планеты, где сохранились остатки древних цивилизаций. А Крым и Алтай – настоящий кладезь и для художника, и для туристов. В путешествиях она написала множество этюдов с древними тропами, старинными крепостями, пещерными городами и морем со всеми его оттенками. «Путешествие в Крым – в древнюю крепость Чуфут-Кале, поражающую стенами, пещерные лабиринты, древние храмы, но не на земле, а на горных плато – меня удивило. А плато Мангуп высоко в горах с остатками средневекового города-крепости, древняя столица княжества Феодоро, открыло совершенно новое видение. Архаика на высоте полета птиц заворожила. И Укок на Алтае, и Феодоро в Крыму открыли новые видения. Жаль, что кисть художника не может полноценно отразить эти удивительные природные явления…», – говорит Любовь Норгелене.
Выставку «Алтай – Крым – Алтай» откроют в 17 часов. Она будет работать до 15 июля,
официальный сайт Алтайского края.
Фото: altairegion22.ru
Алтайский ансамбль «Огоньки» покорил Новосибирск «Русской сюитой»

Ансамбль русского танца «Огоньки» имени Г. Н. Полевого успешно выступил на II Всероссийском фестивале «Место притяжения — Сибирь» в Новосибирске. Коллектив представил премьеру хореографической программы «Русская сюита» на сцене концертного зала «Евразия».
Новую программу ансамбль подготовил под руководством известного балетмейстера из Санкт-Петербурга Надежды Калининой. В основу постановки легла музыка великих русских композиторов — Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Чайковского и Щедрина, воплотившая в танце образы народного эпоса и сказочных персонажей.
Выступление алтайских артистов было встречено продолжительными аплодисментами. По завершении концерта главному балетмейстеру ансамбля Ирине Менялиной были вручены диплом и памятная стела фестиваля. В фестивале приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Аргентины и Узбекистана.
















