Выставку работ Любови Норгелене открывают в Алтайском крае

В среду, 13 июня, в барнаульской арт-галерее «Бандероль» (улица Пролетарская, 139) откроют выставку Любови Норгелене. В экспозицию «Алтай – Крым – Алтай» войдут акварели и живопись.
В галерее отмечают, что художницу в ее постоянных путешествиях привлекают только те места планеты, где сохранились остатки древних цивилизаций. А Крым и Алтай – настоящий кладезь и для художника, и для туристов. В путешествиях она написала множество этюдов с древними тропами, старинными крепостями, пещерными городами и морем со всеми его оттенками. «Путешествие в Крым – в древнюю крепость Чуфут-Кале, поражающую стенами, пещерные лабиринты, древние храмы, но не на земле, а на горных плато – меня удивило. А плато Мангуп высоко в горах с остатками средневекового города-крепости, древняя столица княжества Феодоро, открыло совершенно новое видение. Архаика на высоте полета птиц заворожила. И Укок на Алтае, и Феодоро в Крыму открыли новые видения. Жаль, что кисть художника не может полноценно отразить эти удивительные природные явления…», – говорит Любовь Норгелене.
Выставку «Алтай – Крым – Алтай» откроют в 17 часов. Она будет работать до 15 июля,
официальный сайт Алтайского края.
Фото: altairegion22.ru
В Алтайском крае подписали соглашение о развитии школьных театров
Соглашение подписали во время церемонии награждения образцовых детских коллективов Алтайского края.

Участники церемонии отметили, что сегодня театральные коллективы работают практически в каждой школе региона – инициативу поддержало правительство, соответствующее решение подписал президент.
Выступающие подчеркнули, что театр выбран приоритетным направлением потому, что объединяет в себе сразу несколько видов искусства: актёрское мастерство, речь, вокал и хореографию. Многие школьные коллективы уже достигли высокого уровня профессионализма и получили звание образцовых.
Отдельно отмечено, что региону важно формировать собственное театральное лицо, отражающее особенности Алтайского края как аграрного и промышленного региона. Для этого создаётся единая площадка для диалога между педагогами, руководителями студий и культурными учреждениями.
















