28 мая 2018 / 13:17

Актуально: продолжит ли работу ТРЦ «Арена» в Барнауле (обновлено)

Актуально: продолжит ли работу ТРЦ «Арена» в Барнауле (обновлено)

28 мая в Индустриальном районном суде Барнаула проходит заседание по делу ТРЦ «Арена», который был закрыт еще 5 мая.



Ранее прокуратура Алтайского края с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии и органов местного самоуправления провела проверку в торговом центре.



В «Арене» выявили следующие нарушения норм пожарной безопасности:

  • неисправность системы пожаротушения, дымоудаления;
  • блокировка эвакуационного выхода;
  • отделка эвакуационных проходов горючими материалами;

Были выявлены и другие недочеты. В прокуратуре пообещали принять комплекс мер реагирования в отношении виновных лиц.



Еще по теме: Барнаульский ТРЦ «Арена» опечатан: новые подробности

Читайте также: ТРЦ «Арена» в Барнауле останется закрытым



Как только что стало известно корреспондентам сайта katun24.ru от источника, знакомого с ситуацией – уже завтра, 29 мая, торгово-развлекательный центр начнет свою работу в привычном режиме.



Добавим, что в настоящее время в Барнауле остаются закрытыми ТРЦ «Праздничный», и ТЦ «Россия».



UPD (обновлено в 14:05): 



Как сообщает корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев из зала суда — в заседании объявлен перерыв до завтра для уточнения исковых требований.



Повторное заседание состоится 29 мая в 14:00



Фото: amic.ru


можно поделиться через
2 ноября 2025 / 08:02

Артемьев день: традиции и приметы на 2 ноября

В народном календаре 2 ноября – Артемьев день. Православная церковь сегодня вспоминает Артемия Антиохийского – святого великомученика, который был военачальником при Константине Великом. За успехи на воинском поприще он получил должность наместника Египта.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

На Артемия наши предки продолжали подготовку к зиме. Женщины квасили капусту, а также готовили припасы. Мужчины укрепляли ограды и заборы. Считалось, если забор крепкий, то и будущий год будет денежным. По поверью через дырки в заборе утекает все богатство.

Укрепляли ограждения, чтобы защитить дом не только от воров, но и от диких зверей. Волки зимой особенно опасны. Они могут нападать на домашних животных и людей. Если волки близко, то просили звонаря звонить в колокол. Этот звук отпугивал диких зверей, и они уходили восвояси. Помимо этого, хозяева перед сном обходили своё жилище и звонили в небольшой колокольчик, чтобы ночью волки не напали.

Ещё в этот день чествовали атаманов, воинских предводителей. А также верили, что на защиту человека, рожденного в этот день, встает волчица. По духу этот человек близок лесу, птицам и зверям.

По погоде, стоявшей на 2 ноября, можно было определить предстоящую зиму.

Приметы и поверья

  1. Если лиственница иглы сбросила, то скоро снег выпадет и долго не будет таять.
  2. На деревьях иней– следующий год будет неурожайным.
  3. Волки воют – скоро похолодает.
  4. Волки собираются в стаи – к сильным морозам.
  5. Волк перебежал дорогу – к счастью. Считалось, что если голодный хищник не тронул, то любые беды будут обходить стороной.

2 ноября на свет появляются люди с богатым внутренним миром. Их смелость и живой ум мало кого оставят равнодушными. По своей натуре это победители, которые твердо идут к цели и верят, что всё у них получится. Даже если их уверенность не имеет почвы под ногами.

По народному поверью тех, кто родился в этот день, опекает Мать-Волчица. В качестве талисмана им следует выбирать прозрачные и твердые камни: горный хрусталь, тигровый глаз, аметист, змеевик, красная яшма и малахит.

По материалам сайта vsyamagik.ru