Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

848 жителей региона получили звание «Ветеран труда Алтайского края»

22 мая 2015, 11:38

848 жителей региона удостоены звания «Ветеран труда Алтайского края», соответствующий указ подписал губернатор Александр Карлин, пишет altairegion22.ru

Среди них 314 барнаульцев, 48 жителей Бийска, 41 – Новоалтайска, 34 – Рубцовска, 16 – Славгорода, 14 жителей Алейска, 10 – Заринска, 9 – Камня-на-Оби, 3 – города Яровое. На одного человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Крутихинском и Угловском районах, на 2 – в Ельцовском, Табунском, Тогульском, Троицком и Усть-Пристанском районах, на 3 – в Бурлинском, Заринском, Змеиногорском, Ключевском, Немецком национальном, Новичихинском и Солтонском районах, на 4 – в Красногорском и Панкрушихинском районах, на 5 – в Петропавловском и Топчихинском районах. На 6 заслуженных тружеников стало больше в Косихинском и Усть-Калманском районах, на 8 – в Каменском и Мамонтовском районах, на 9 – в Баевском, Быстроистокском, Завьяловском, Смоленском и Шипуновском районах, на 10 – в Алтайском, Зональном и Шелаболихинском районах, на 12 – в Бийском, Благовещенском, Кулундинском и Ребрихинском районах, на 14 – в Алейском и Целинном районах, на 15 – в Локтевском и Третьяковском районах, на 16 – в Михайловском и Поспелихинском районах. Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Волчихинского (7 человек), Краснощековского (11), Павловского (32) и Хабарского (17) районов.  
Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.