Алтайские военнослужащие были в почетном карауле Президентского полка на инаугурации президента

Церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта президента, Конституции России и Знака президента России в Андреевский зал Большого Кремлёвского дворца.
На инаугурации президента России присутствовал губернатор Алтайского края Александр Карлин.
«Меня, как и подавляющее большинство присутствовавших в зале, вдохновила речь президента, я для себя выделил ряд главных приоритетов – это устремленность президента на решение задач развития общества, улучшения качества жизни населения. Президент обозначил в числе глобальных приоритетов своего нового срока развитие социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры. И это совершенно оправданно и согласуется с теми приоритетами, которые диктует нам сама жизнь», – рассказал Александр Карлин.
Отметим, что трое военнослужащих Президентского полка, призванных из Алтайского края, сегодня находились в почетном карауле. Как отметил Александр Карлин, это очень хороший и добрый знак.
«Я искренне рад, что наши лучшие парни призываются на службу в Президентский полк и принимают участие в таких важных и значимых государственных церемониях», – говорит Александр Карлин.
Фото: kremlin.ru
Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы
Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.
Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.
В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.
Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.
Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.