Художественный музей Алтайского края представит девять выставок в «Ночь музеев»

Государственный художественный музей Алтайского края (улица Горького, 16) опубликовал программу, подготовленную к Всероссийской акции «Ночь музеев». С 19 до 2 часов будут работать выставки «Парад победителей» (посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов), «Детства время золотое…» (посвящена «Десятилетию детства»), «Рисуют дети Японии» (посвящена перекрестному Году Японии в России и России в Японии), «Жизнь на кончике пуантов», «Ван Гог. Симфония цвета» и «Прелесть недосказанного». В этот вечер откроют выставки «Путешествие сказочника Сани» и «Куклы в зеркале художественных полотен».
Посетители смогут побывать на мастер-классах по оригами, изготовлению японской традиционной куклы, песочной анимации, мезенской росписи и созданию поясов из шелка. Будут показывать фильмы «Интересные факты о Ван Гоге» и «Художественному музею – 60». Состоится концерт фольклорного ансамбля «Утешная канарейка», в состав которого входят представители Барнаула, Новосибирска и Красноярска.
Гостям организуют театрализованную экскурсию «Подлунный мадригал», сообщает официальный сайт Алтайского края.
Фото: altairegion22
Студенты института культуры впервые представили на сцене Молодёжного театра Алтая экспериментальный спектакль
Классическую комедию «Горе от ума» они показали сразу в трёх жанрах.
Премьерный показ «Горя от ума» в необычном прочтении. Режиссёр Михаил Тумашов, который ставит эту пьесу уже в третий раз, впервые решил объединить в одном спектакле три жанра: комедию, трагедию и драму.
Сложная задача для будущих актёров – воплотить этот замысел на большой сцене Молодёжного театра. Выход на профессиональную площадку – всегда волнительное событие, особенно когда это первый показ.
Такие возможности для студентов стали доступны благодаря тесному сотрудничеству вуза с профессиональными учреждениями культуры в рамках специальной ассоциации.
Теория в институте напрямую подкрепляется практикой на лучших театральных площадках края, что позволяет готовить востребованные кадры для сферы культуры.
















