Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Хоккейный матч «Алтай» – «Ростов» состоялся в Барнауле

06 марта 2018, 15:37

Проверка перед плей-офф. «Алтай» провёл заключительные матчи регулярного первенства Высшей лиги. В матчах против «Ростова» определялся не только соперник барнаульцев по играм плей-офф, но и победитель «регулярки».



В Барнаул команда Григория Пантелеева ехала побеждать. Не секрет, что в случае двух викторий в Барнауле ростовчане обходили на тот момент лидера турнира «Мордовию», которая свои матчи завершила в прошлом туре и ждала с нетерпением осечки основного своего конкурента в борьбе за почётное звание победителя «регулярки». Барнаульцы, в свою очередь, по заявлению директора клуба Дмитрия Чекалина, были настроены дать бой претенденту. Удивительно, но место в первом матче в воротах хозяев занял номинально третий вратарь «Алтая» Илья Кривич, который во втором этапе нынешнего сезона вообще не занимал место в воротах своей команды. Риск, на который пошёл тренерский штаб хозяев, оправдался. Илья уверенно отыграл весь матч, жаль, что отстоять на ноль не удалось. В третьем периоде бросок Григория Аксютова принёс победу гостям с минимальной разницей в счёте – 1:0.   



Сил сопротивляться настроенному на чемпионство «Ростову» во второй игре нашим хоккеистам не хватило. Лишь первый период команды провели на равных по счёту, уйдя на перерыв с нолями на табло. Во втором отрезке  «кондоры» сделали то, что по сути от них ждали в первой 20-минутке. Забросили нужные шайбы. Сначала Григорий Аксютов реализовал большинство, а ещё через две минуты Алексей Алтухов удвоил преимущество своей команды. Под занавес третьего отрезка  Савва Селезнёв и Егор Кулаков установили окончательный счёт в матче. 0:4 – очередное поражение «Алтая» и чемпионство «Ростова» в «регулярке» на глазах барнаульских болельщиков. 



Таким образом, после регулярного первенства «Алтай» занял 8 место из 9 команд и вышел в плей-офф. Победы «Ростова» над барнаульцами позволили гостям не только обойти «Мордовию» и занять первое место, но и определили соперника для нашей команды. Теперь в рамках плей-офф подопечные Андрея Соловьёва встретятся вновь с «Ростовом». Первые игры пройдут на льду оппонента 10 и 11 марта. В Барнауле команды сыграют 14, а если потребуется 15 марта. Право на ошибку у наших хоккеистов  уже нет, но и терять теперь нечего. Если ростовчане добьются побед в трёх играх, сезон для «Алтая» будет завершён. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.