Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стая голодных волков пришла в алтайское село

26 января 2018, 17:01

Жители села Бугрышиха Курьинского района встретили опасных гостей – стаю волков. Среди бела дня хищники подошли к крайним домам села. Очевидцы заметили четырех волков, забежавших в деревню. Один из самых крупных волков, по словам очевидцев, пробежал по сельской улице, чуть не сбив прохожего. Однако людей и лошадей хищники не тронули.



Очевидцы говорят, что волки не были агрессивны к людям и домашним животным.

Волков интересовали пасущиеся в окрестностях Бугрышихи лошади. Один из волков даже зашел в центр табуна, но кони не испугались хищника.



Старший научный сотрудник московского «Центрохотконтроля» Александр Бондарев предположил, что волков в село привел голод. По его словам, волки традиционно были в Курьинском районе, а с исчезновением многих мелких млекопитающих стали приходить в деревни за пропитанием.



«Когда корма мало, усиливается распространение бешенства. Сейчас занесен в Красную книгу суслик, исчезают и другие млекопитающие, косули например. Вот хищники и ходят в деревни, кушать-то нечего. Волки – умные животные, и лошадей они не тронули, потому что пришли на разведку: есть ли жеребята. Это была рекогносцировка потенциальных жертв среди домашних копытных животных. В ближайшую пургу волки могут прийти в район и придавить копытных», – считает эксперт.



В качестве альтернативной причины прихода волков в село Бондарев называет пору любви у хищников. Обычно в феврале родители семейства уходят от годовалых щенят, а малоопытные волки могут нагрянуть в села, особенно если населенный пункт плохо огорожен. Выдвинул эксперт и еще одну гипотезу.



«Это могли быть гибриды собак и волков. Сейчас местами волков мало, идет гибридизация с собаками, и эти гибриды умные и нахальные, днем ходят на охоту. В село могли зайти как раз такие виды», – предположил эксперт.



В село Бугрышиха, по словам жителей села, волки наведывались давно и в последнее время из леса в сторону деревни не выходили.



Фото: vk.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 января 2020, 09:15
Из-за аварии на тепловых сетях АО «Барнаульская теплосетевая компания» в Ленинском районе 18 января введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.
18 января 2020, 09:12
В студии «Утреннего канала» – управляющая банкетным залом «Кафе в парке» Алла Емельянова. Наши вкусные и полезные завтраки мы готовим с партнером «Кафе в парке».    
18 января 2020, 07:34
18 января 2020 года в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение.
17 января 2020, 21:15
Более 400 стражей правопорядка будут следить за безопасностью граждан при проведении массовых мероприятий, сообщает МВД по Алтайскому краю.
17 января 2020, 20:50
С 13 по 16 января 2020 года в Белокурихе проходили Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок губернатора Алтайского края».
17 января 2020, 20:14
Следователи завершили  расследование уголовного дела в отношении жителя города Барнаула.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.