Эксперты рассказали, какие болезни ждут человечество в будущем
Человечество в будущем ожидают масштабные эпидемии, подобные лихорадке Эбола, об этом рассказал Дэвид Набарро — один из ведущих мировых специалистов в области инфекционных болезней.
В момент вспышки лихорадки Эбола в западноафриканских странах он был назначен специальным координатором ООН по борьбе с эпидемией. В своем интервью одному из британских изданий ученый пояснил, что далеко не последняя инфекция, с которой столкнутся жители Земли в будущем. Дело в том, что Эбола, как и атипичная пневмония SARS, и ее ближайший родственник MERS (ближневосточный респираторный синдром), не являются сугубо человеческими болезнями. Они являются, так называемыми зоонотическими инфекциями, которые могут поражать как людей, так и представителей животного мира. Контакт людей с животными, который неизбежен, приводит к распространению заболеваний. По мнению специалиста, первый случай лихорадки Эбола произошел именно из-за контакта человека с животными-носителями возбудителей зоонозов. В частности, в результате контакта мальчика из Гвинеи с умершим дикобразом или летучей мышью. При этом Набарро уверен, что изменение климата сыграло не последнюю роль в распространении болезней животных людям. К примеру, среда обитания многих видов комаров, переносчиков возбудителей таких опаснейших заболеваний как малярия, лихорадка денге, желтая лихорадка и других продвигается все дальше на север, ввиду глобального потепления климата, пишет rosbalt.ru.Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















