Главный врач бийской больницы пойдет под суд за смерть новорожденного
В Бийске закончили завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача МУЗ «Городская больница № 2» Бийска. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, в начале января 2011 года в МУЗ «Городская больница № 2» Бийска с диагнозом беременность 40-41 неделя поступила 23–летняя женщина. Во время родов врач, имеющая 15-летний стаж работы, вовремя не диагностировала ухудшение состояния здоровья роженицы, что повлекло смерть новорожденного.
В ходе предварительного следствия были назначены судебно-медицинские экспертизы, которые проведены, в том числе, в Российском центре судебно-медицинской экспертизы в Москве, подтвердившие доводы следствия о наличии причинно-следственной связи между действиями медицинского работника и смертью ребенка.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева
Разобрал крышу и исчез: сорвавший ремонт школы в Алтайском крае подрядчик пойдет под суд
Причиненный муниципалитету ущерб превысил 32 млн рублей.

В 2024 году директор ООО «Сервит» заключил муниципальный контракт на 39 млн рублей. Он предусматривал реконструкцию крыши МБОУ «Советская СОШ» в Советском районе.
Первоначальный срок готовности объекта неоднократно переносился, что нарушало права 649 учеников. Также подрядчик разобрал и демонтировал кровлю, не предусмотрев мер по защите от осадков. Дождевая вода затопила помещения, что привело в том числе к повреждению отделки, набуханию полов, образованию грибка.
В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, а ремонт кровли не окончен до сих пор. Его завершение теперь контролирует прокуратура, сообщили в ведомстве.
Следствие пришло к выводу, что подрядчик получил аванс и планировал похитить 39 млн рублей. Противоправные действия пресекли правоохранители.
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также нарушения правил безопасности при ведении строительных работ передано в суд с обвинительным заключением. На имущество фигуранта стоимостью 11,3 млн рублей наложили арест.
















