Оксану Ткаченко переводят в шипуновскую колонию для женщин
Исправительное учреждение ФКУ ИК №6 УФСИН России по Алтайскому краю является исправительной колонией общего режима для осужденных женщин. Приказом Минюста России «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» от 10.05.2011 № 149 установлен лимит наполнения – 1065 мест. Колония находится в Шипуновском районе Алтайского края на станции Шипуново.
В мае 2017 года Оксану Ткаченко приговорили почти к семи годам лишения свободы. По ее версии, она четырежды выстрелила в бывшего мужа из травматического пистолета, защищая своего ребенка от побоев. Мужчина, который остался жив, настаивает на том, что бывшая жена приехала его убивать.
29 июня в Алтайском краевом суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор Индустриального районного суда Барнаула в отношении женщины. Приговор был изменен. Из него исключена статья о заведомо ложном доносе. По статье «Покушение на убийство» срок в шесть лет оставлен без изменений.
Еще по теме: Жительница Барнаула, защищая ребенка, выстрелила в мужа. Оглашен приговорАлександр Карлин поручил Уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае взять на особый контроль ситуацию по обеспечению права детей Оксаны Ткаченко на семью Краевая прокуратура проверит обоснованность вынесенного Оксане Ткаченко приговора Дочь Владимира Ткаченко от первого брака убеждена, что преступление против отца было заранее подготовленоАлександр Карлин рассказал о судьбе детей Оксаны Ткаченко Решение – шок. Дети должны остаться без матери на шесть лет Следком России решил проверить законность приговора жительнице Барнаула Оксане ТкаченкоДетский омбудсмен надеется, что приговор Оксаны Ткаченко будет смягчен и она сможет вернуться к детям Объективен ли приговор, вынесенный Оксане Ткаченко? Расследование продолжитсяБолее 20 человек прошли курс восстановления в центре реабилитации Городской больницы № 4
Центр специализируется на работе с пациентами, которые перенесли кардиологические заболевания, пневмонию и бронхиальную астму.
Укрепление и восстановление здоровья после тяжёлых заболеваний – процесс небыстрый. В Алтайском крае реализуется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
«Происходит поэтапное расширение медицинской реабилитации, оснащение отделений и дооснащение существующих медицинских отделений», – говорит начальник отдела планирования объёмов и стандартизации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края Лариса Абраменко.
В стационаре 30 коек, по 2 в палате. Имеются оборудованные кабинеты для ЛФК, массажа и кабинет медицинского психолога. Здесь пациенты могут пройти курс звуко- и видеотерапии. Это помогает восстановлению работы центральной нервной системы, а также нормализации сна. Заведует отделением Иван Евгеньевич Голотовский. Выпускник Алтайского государственного медицинского университета знает не понаслышке, что такое труд медработника.
«Моя деятельность началась ещё в Республике Алтай, первое образование у меня среднее, потом я решил прогрессировать, решил получить высшее и так пошёл от низов выше, выше и выше», – отметил Иван Голотовский.
Проект создания реабилитационного отделения был реализован на средства краевого и федерального бюджетов, общая сумма – более 50 миллионов рублей. Было закуплено более 76 единиц оборудования. Создание отделения является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«У нас оказание помощи идёт не от одного доктора, а мультидисциплинарная помощь, это позволяет больше выявить нарушений функционирования человека и увеличивать реабилитационный потенциал», – подчеркнул Иван Евгеньевич.
Всего с начала года реабилитационную помощь в медучреждениях края получили порядка 18 тысяч человек. В крае действует 15 стационарных отделений с этой специализацией, а также 16 отделений на базе поликлиник и 10 дневных стационаров.















