Александр Карлин рассказал о судьбе детей Оксаны Ткаченко
На очередной встрече с журналистами в формате «Медиалога» Александр Карлин рассказал, что сделано для обеспечения прав детей осуждённой Оксаны Ткаченко.
Напомним, жительницу Барнаула приговорили к шести годам и восьми месяцам лишения свободы за то, что в июле 2015 года она четыре раза выстрелила в своего мужа. Как утверждает сама Оксана Ткаченко, она защищала своего ребенка от нападок отчима. Сразу после того как женщине был вынесен обвинительный приговор, Александр Карлин поручил Уполномоченному по правам ребенка в регионе Ольге Казанцевой взять эту ситуацию на особый контроль. И как сообщил глава региона, вопрос об оформлении временной опеки над детьми уже решен. Их передали на воспитание бабушке. За Владислава (сына осужденной) ей уже назначили выплату, которую она будет получать как опекун. Александр Карлин, губернатор Алтайского края: «Ребенка в таком возрасте нельзя оставлять ни на день, ни на час без присмотра. Ситуация будет на контроле Уполномоченного по правам ребенка до тех пор, пока она не получит своего разрешения, пока у нас будут опасения за условия жизни и воспитания детей». Резонансное дело Оксаны Ткаченко уже обратили внимание и в Государственной Думе. Депутат Ярослав Нилов попросил Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову обратить внимание на эту громкую историю. Как сообщил адвокат женщины, кассационная жалоба в Алтайский краевой суд уже направлена. Наш телеканал продолжает следить за развитием ситуации.Более 20 человек прошли курс восстановления в центре реабилитации Городской больницы № 4
Центр специализируется на работе с пациентами, которые перенесли кардиологические заболевания, пневмонию и бронхиальную астму.
Укрепление и восстановление здоровья после тяжёлых заболеваний – процесс небыстрый. В Алтайском крае реализуется региональная программа «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».
«Происходит поэтапное расширение медицинской реабилитации, оснащение отделений и дооснащение существующих медицинских отделений», – говорит начальник отдела планирования объёмов и стандартизации медицинской помощи Министерства здравоохранения Алтайского края Лариса Абраменко.
В стационаре 30 коек, по 2 в палате. Имеются оборудованные кабинеты для ЛФК, массажа и кабинет медицинского психолога. Здесь пациенты могут пройти курс звуко- и видеотерапии. Это помогает восстановлению работы центральной нервной системы, а также нормализации сна. Заведует отделением Иван Евгеньевич Голотовский. Выпускник Алтайского государственного медицинского университета знает не понаслышке, что такое труд медработника.
«Моя деятельность началась ещё в Республике Алтай, первое образование у меня среднее, потом я решил прогрессировать, решил получить высшее и так пошёл от низов выше, выше и выше», – отметил Иван Голотовский.
Проект создания реабилитационного отделения был реализован на средства краевого и федерального бюджетов, общая сумма – более 50 миллионов рублей. Было закуплено более 76 единиц оборудования. Создание отделения является частью национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
«У нас оказание помощи идёт не от одного доктора, а мультидисциплинарная помощь, это позволяет больше выявить нарушений функционирования человека и увеличивать реабилитационный потенциал», – подчеркнул Иван Евгеньевич.
Всего с начала года реабилитационную помощь в медучреждениях края получили порядка 18 тысяч человек. В крае действует 15 стационарных отделений с этой специализацией, а также 16 отделений на базе поликлиник и 10 дневных стационаров.















