Экологи бьют тревогу по поводу качества воды в Алтайском крае. Так ли это, и что же все-таки мы пьем?
Недавно был опубликован рейтинг регионов по обеспечению населения чистой питьевой водой. Алтайский край занял в нем 25 место из 85 регионов России. По данным статистики, у нас в крае 95% жителей пьют качественную воду. В Сибири уступают только Кузбассу, где проблемы чистой воды не существует. Казалось бы, все замечательно. Однако экологи бьют тревогу, заявляя, что ситуация на Алтае вызывает беспокойство.
Что же все-таки мы пьем, и почему положение дел с водоснабжением населения тревожит и жителей, и экологов, и краевые власти? Об этом и шел разговор в студии программы «Ваша партия» с экспертами – начальником химико-аналитического центра Института водных и экологических проблем СО РАН Татьяной Папиной, руководителем Алтайского отделения партии «Зеленые» и активистом ОНФ Владимиром Кирилловым и главным специалистом-экспертом Отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной краевого Роспотребнадзора Ольгой Трегубенко.Бронзовый водолазный фонарь за 65 000 рублей продают в Барнауле
Его выставили на продажу на Авито.
Данный фонарь 1982 года представляет собой образец специализированного подводного оборудования. Он выполнен из бронзы, вес составляет 3,5 кг при размерах 20×15×15 см. Сохранность предмета, учитывая его возраст 43 года, позволяет рассматривать его как готовый экспонат для коллекции или тематического интерьера.
Экземпляр находится в Барнауле, продавец готов организовать доставку в любой регион. Лот представляет интерес для коллекционеров технических раритетов, морской атрибутики и дизайнеров, работающих с индустриальным стилем.
















