Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Шокирующая находка в центре Барнаула. Коммунальщики нашли человеческие останки

14 июня 2017, 21:15

Могила Ползунова или останки неизвестных? Человеческие кости выкопали 14 июня в центре Барнаула. Как обнаружили останки и могло ли это быть захоронение известного изобретателя, как предположили некоторые историки?  

Шокирующая находка в центре краевой столицы. Гробы с человеческими останками ночью случайно обнаружили коммунальщики. Во время ремонтных работ они вскрыли грунт в районе площади Свободы – на пересечении проспекта Социалистического и улицы Ползунова. Рабочие сразу же вызвали полицию и связались с краеведом. ​
По словам историка Вадима Бородаева, 200 лет назад на площади Советов находилась первая барнаульская православная церковь. На ее территории располагалось кладбище, где хоронили известных жителей Алтайского края. В свое время там был захоронен изобретатель первой в России паровой машины Иван Ползунов. Однако то кладбище находится в другом месте, нежели находка коммунальщиков. Это связано с тем, что церковь была снесена и на ее месте построили собор. Из-за этого могло произойти смещение кладбища. Также не исключено, что останки были захоронены уже в XIX веке. 
На место, где обнаружили находку, выехала следственно-оперативная группа. По факту обнаружения костей Краевой следственный комитет начал доследственную проверку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.